يمن ديلي نيوز
: أفادت مصادر عسكرية في محافظة الضالع (جنوب اليمن) بإفشال وحدات من الجيش اليمني هجوما وصفته بـ”العنيف” شنته جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا ،فجر اليوم الخميس، باتجاه مواقع في مديرية الحشا شمالي المحافظة.
وذكرت مصادر في محور الضالع العسكري التابع للجيش اليمني لـ”يمن ديلي نيوز” أن جماعة الحوثي شنت هجوما عنيفا تحت تغطية نارية وصفها بالكثيفة شملت مدفعية الهاون وأسلحة متوسطة في محاولة منها للتقدم نحو “قطاع بتار” بمديرية الحشا.
ووفق المصادر فإن الوحدات العسكرية المرابطة في القطاع تمكنت من صد الهجوم وإجبار عناصر الحوثيين على التراجع بعد معارك شرسة استمرت لنحو ساعتين، وامتدت إلى مواقع مجاورة في “قُليعة والحرّة”.
ولم تذكر المصادر الخسائر البشرية سواء في أوساط الجيش اليمني أو جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا.
وتشهد جبهات القتال بين الجيش اليمني وجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا معارك كر وفر منذ انتهاء الهدنة المعلنة في 2 أكتوبر/تشرين الثاني 2022 في محاولة لتحقيق أي اختراقات ميدانية على الأرض إلا أن كلا الطرفين لم يحققا أي تقدم.
وتشيع جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا بشكل شبه يومي مقاتلين لها يحملون صفات عسكرية “ضباط” تقول الجماعة إنهم قتلوا في جبهات القتال، حيث بلغ عدد من شيعتهم منذ مطلع الشهر الحالي وحتى يوم أمس الأربعاء 13 ضابطا فضلا عن القتلى الجنود.
مرتبط
الوسوم
محافظة الضالع
معارك شرسة
إفشال هجوم حوثي
الجيش الوطني
صد هجوم حوثي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عقد اللواء عيدروس الزبيدي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واللواء فرج البحسني، عضو المجلس، لقاءً مش
تلقى المجلس الرئاسي رسالة دولية حاسمة وشديدة اللهجة عقب تفاقم الخلافات بين أعضاء المجلس بسبب القر
تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه
في مشهد سياسي، يشهد تعقيداً وتبياناً واضحاً في المواقف والآراء، داخل بنية مجلس القيادة الرئاسي أعلى
عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة
أقر مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الخميس 18 سبتمبر/أيلول 2025م، مراجعة كل قراراته غير المتوافقة مع ا