تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
محلل سياسي يكشف السبب الحقيقي لإعادة طائرة ‘‘اليمنية’’ من أجواء السعودية
492 قراءة  |

قال محلل سياسي يمني، إن مليشيا الحوثي، تحاول انتزاع اعتراف دولي بسلطتها الانقلابية.. موضحًا السبب الحقيقي لإعادة رحلة لطيران اليمنية، من الأجواء السعودية.

 

وكتب عبدالسلام محمد، رئيس مركز أبعاد للدراسات الاستراتيجية، عبر منصة إكس، قائلًا: إن "قيام الحوثيين برحلات لطيران اليمنية، بدون تنسيق مع الحكومة اليمنية، يجعل الرحلة غير مشروعة لدى الجهات الدولية وتعرض الطائرة والركاب لحوادث تصادم وإسقاط جراء دخولها أحواء دول أخرى بدون اخطار رسمي".

وأضاف: "يحاول الحوثيون البحث عن آلية للحصول على مشروعية اعتراف رسمي من الدول من خلال استخدامهم طريقة خطف طائرات اليمنية، ويعتقدون أن تهديدهم للدول بالصواريخ والمسيرات سيجعلها تغض الطرف عن انتهاكات السيادة لأجوائها".

وأشار إلى أن "الحدث الأخير المتمثل في تسيير الحوثيين طائرة إلى الأردن بدون اذن الحكومة اليمنية ، وعودتها لعدم قدرتها على الطيران بسبب عدم جدولة الرحلة لدى الدولة المستقبلة ولدى منظمة الطيران المدني الدولية، يكشف أن هدف الحوثيين من اختطاف طائرات اليمنية الأربع ، هو من أجل التدرج في الحصول على اعتراف رسمي بسلطتهم".

 

وكانت المليشيات قد أعلنت إعادة طائرة تتبع الخطوط الجوية اليمنية، من الأجواء السعودية، بعد انطلاقها من مطار صنعاء، نحو العاصمة الأردنية عمان، متهمة المملكة بإجبارها على العودة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
بيس هورايزونس | 1117 قراءة 

الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع. المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر


المشهد اليمني | 617 قراءة 

في خطاب لاذع ومباشر، فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، موجهًا رسائل دعم وتهديد


الحدث اليوم | 610 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 


موقع الأول | 503 قراءة 


نافذة اليمن | 423 قراءة 

فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، في خطوة لافتة وصريحة لأول مرة، موجهًا رسائل دعم


المشهد اليمني | 392 قراءة 

حدث تاريخي بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وإعلان رسمي سعودي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارج


كريتر سكاي | 351 قراءة 

  سمع  قبل قليل اطلاق نار كثيف بمدينة عدنو أكدت المصادر أنه


بران برس | 332 قراءة 

وجه وكيل محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) رئيس لجنة الطوارئ، عبد ربه مفتاح، السبت 23 أغسطس/ آب 2025م،


المشهد الدولي | 332 قراءة 

هاني بن بريك يوجه اول تحذير لهذه الفئة في جنوب اليمن ويعلن براءته منهم شاهد ما قاله


نافذة اليمن | 327 قراءة 

عاد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور سالم صالح بن بريك، اليوم السبت، إلى العاصمة عدن، بعد زيارة خاصة إلى ا