أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، التزام المجلس والحكومة بالعمل مع المجتمع الدولي على حماية مجتمع الأعمال الإنسانية، والإفراج عن الأطباء المختطفين لدى جماعة الحوثيين.
وتحدث العليمي عبر تقنية الاتصال المرئي لأكثر من ألف وخمسمائة مشارك محلي وأجنبي، حضروا افتتاح أعمال المؤتمر العلمي الأول لأمراض القلب والأوعية الدموية وزراعة الكلى، بالشراكة مع جامعة تعز، جنوبي غرب البلاد.
وتطلع الرئيس أن يقود المؤتمر إلى صياغة رؤية صحية شاملة للتخفيف من معاناة اليمنيين، وتوطين الخدمات الصحية الممكنة، بدلًا من العلاج في الخارج، معربًا عن أمله بأن يكون "بداية التشخيص للاعتلال الذي يعاني منه بلدنا، وتعز على وجه الخصوص".
وأوضح أن الصحة والمعرفة "هما الدواء الحاسم لشفاء هذا البلد، وتعزير مناعته في مقاومة كافة الأمراض، بما في ذلك العنصرية والجهل والخرافة والاستبداد".
وأضاف، "قلب هذا البلد لا يعمل بشكل كامل مع اعتلال جزء هام منه بالعداوة للعلم والمعرفة، حيث تحارب جماعة إرهابية مسلحة من أجل إعادتنا إلى القرن الأول الهجرى."
وذكّر العليمي بالخسائر الفادحة التي تكبدها الشعب اليمني من كوادره الطبية والعلمية وأصدقاء العمل، ومواطنيه نساءً ورجالًا عندما تُركوا لمواجهة جائحة كورونا بعيدًا عن اللقاح بزعم "المؤامرة الخارجية"، في إشارة لموقف الجماعة الدينية حينها من المصل المضاد للفيروس.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصي
نفت مصادر رسمية صحة الأنباء التي تداولتها بعض الصفحات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، والتي زعمت
غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأحد، العاصمة عدن، إلى المملكة العربية ا
أثار البيان الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي خلال الساعات الماضية وتابعه مأرب برس، موجة انتقادات و
سجلت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني في عدن، اليوم الأحد 14 سبتمبر 2025، الاستقرار ال
تداولت حسابات على منصات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، حظي بمئات الآلاف من المشاهدات، زاعمة أنه يُ
اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م
أكد الصحفي صلاح السقلدي، الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، زيارة صحفي إسرائيلي إلى العاصمة المؤقت