تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
المجلس الرئاسي يقترح عاصمتين إضافيتين ويأسف لإهمال كبير لمسه في تعز
484 قراءة  |

قدم مجلس القيادة الرئاسي يوم الخميس، اقتراح بإعتماد عاصمتين إضافيتين إلى جانب العاصمة عدن، بعد زيارته الأخيرة مع رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي، إلى تعز التي وصفها بانها محافظة استثنائية.

جاء ذلك في تصريح لعضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي، نقلته وكالة أنباء سبأ الرسمية، اكد خلاله انه لا قلق على الجمهورية طالما محافظة تعز، قلبنا النابض بخير، وتضخ الدماء الصافية والنقية والزكية في جميع انحاء اليمن.. مشيراً الى دورها المحوري ومشاركاتها في كل المجالات على مستوى كل قرية ومنطقة.

وبحسب ما أوردته وكالة سبأ، فإن عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي، اقترح اعتماد محافظتي تعز وحضرموت "عاصمتين صيفيتين"، وسط ظروف استثنائية، لانعقاد اجتماعات الحكومة المعترف بها دوليًا، إلى جانب مدينة عدن المعلنة عاصمة.

و اقترح أيضا إنشاء كلية للشرطة في "المدينة الاستثنائية"، حد وصفه، لاستقبال الطلاب من أبناء المحافظة والمحافظات المجاورة، غداة الزيارة الرئاسية غير المسبوقة، جنوبي غرب البلاد.

وأعرب الشيخ مجلي عن اسفه لما لمسه خلال هذه الزيارة من حالة اهمال كبير للمحافظة الحيوية والحساسة..مؤكداً على مسؤولية مجلس القيادة الرئاسي والحكومة للاستجابة لكل احتياجات المحافظة والحفاظ عليها كمركز ومعقل رئيسي للجمهورية.

وقال عضو مجلس القيادة في ختام الزيارة الرئاسية الى محافظة تعز " لقد اعادت زيارة محافظة تعز، والحماس الذي لمسناه في ابنائها وطلابها، ذاكرتي الى مرحلة الثمانينيات عندما كنا طلاباً في المدارس، وانعشت في مخيلتنا نسائم الحرية وروح الجمهورية".

واضاف الشيخ عثمان مجلي"محافظة تعز اشبهها اليوم ودائماً بانها القلب بالنسبة للجسد اليمني، وطالما القلب بخير، ستظل اليمن بخير، بالرغم من حالة الوهن التي اصابت الجسد اليمني بسبب سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني على العاصمة صنعاء".

 

وعبر عن سعادته البالغة لزيارة محافظة تعز بمعية فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وارتياحه الكبير لرحابة الاستقبال من ابناء المحافظة شباباً ورجالاً وشيوخاً ونساء.

وتوجه عضو مجلس القيادة الرئاسي بمجموعة من الرسائل لأبناء محافظة تعز الجمهوريين، قائلا "اننا منكم واليكم ونستند من هذه الروح العالية التي لمسناها فيكم شيوخاً وشباباً ورجالاً ونساء، وانتم تهتفون لليمن والجمهورية، وسوف نمضي معا لتحرير اليمن بشكل كامل، ولقد علمتنا هذه المحافظة الصبر، فهي على الرغم من الحصار الجائر الذي لاتزال تفرضه عليها المليشيات الحوثية ، الا انني لاحظت فيها روح الحياة والتضحية والكفاح".

ونصح مجلي من خلال رسائله، المتحوثين من ابناء تعز، بعدم جر البلاء الى محافظتهم التي يستمد منها اليمنيون جميعاً روح الجمهورية والطاقة التواقة للخلاص من المليشيات الايرانية التي جلبت الويلات لكل محافظات اليمن..مؤكداً ان من تربي في محافظة تعز لن يكون في يوم من الايام ذيل من اذيال الفرس وايران.

وحض عضو مجلس القيادة، المغرر بهم للعودة الى صوابهم وان لا يفتحوا باباً لهذه المليشيات التي اهلكت الحرث والنسل واهانت المجتمع اليمني، بانتهاكاتها السيئة والجسيمة، ونهب الحقوق، والمرتبات، وتدمير الاقتصاد الوطني، ومضاعفة الجبايات، وقذف الناس الى دائرة الجوع والمجاعة.

ودعا الشيخ عثمان مجلي، كافة ابناء المجتمع اليمني، الى ان يكونوا صفاً واحداً ضد المليشيات الحوثية الارهابية التي سلبت الحقوق، وصادرت الحريات، وقتلت واستحلت دماء شباب وشيوخ ورجال و نساء اليمن..مؤكداً ان النصر حليف الشعب اليمني وان الانقلاب الى زوال.

ونوه عضو مجلس القيادة، بحزمة المشاريع التي تم وضع حجر الاساس لها في هذه المرحلة والتي لا يمكن ان تفي هذه المحافظة حقها..مشيراً الى الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعانيها ميزانية الدولة جراء هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشأت النفطية وحركة الملاحة الدولية.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 921 قراءة 

 اعلن بنك عدن الاسلامي للتمويل الاصغر  عن إطلاق عملية صرف المرتبا


موقع الأول | 794 قراءة 


مساحة نت | 716 قراءة 

في تصعيد جديد داخل المشهد الجنوبي، بدأ المجلس الانتقالي الجنوبي الثلاثاء خطوات عملية لتجريد وزير ا


حشد نت | 594 قراءة 

مليشيا الحوثي تختطف الكاتب أوراس الإرياني في العاصمة صنعاء


العاصمة أونلاين | 558 قراءة 

 أكد الشيخ حميد بن عبد الله الأحمر، عضو مجلس النواب، أن محافظة تعز هي "بوابة التحرير" الحقيقية لليم


عدن تايم | 490 قراءة 

افاد مصدر أمني لـوسائل الاعلام إن الحملة الأمنية المشتركة بـتعز قامت تحت الضغط الشعبي باعتقال بكر صا


المنتصف نت | 487 قراءة 

أشعلت صورة متداولة على منصات التواصل الاجتماعي، تُظهر الوفد الرئاسي اليمني أثناء توجهه إلى نيويورك ل


المرصد برس | 461 قراءة 

أعلنت وزارة العمل السعودية عن إطلاق مبادرة نوعية تحت مسمى “الاندماج في سوق العمل”، والتي


نافذة اليمن | 441 قراءة 

كشف الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري، مساء اليوم الثلاثاء، عن أن رئيس الحكومة سالم بن بريك أرجأ


جهينة يمن | 420 قراءة 

مسؤول بارز في حزب الإصلاح يقدّم استقالته ويعلن انسحابه من المجلس كليًا