بإشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني وبتمويل من مؤسسة العون للتنمية وتنفيذ شركة ماسة للاختبارات الدولية بالمملكة الأردنية الهاشمية، دُشنت اليوم الأحد 25 أغسطس ، دورة ضباط الارتباط للجامعات المشاركة في التصنيف الوطني للجامعات اليمنية، ضمن مشروع إبراز الأثر المجتمعي للأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية ، في العاصمة المؤقتة عدن.
حيث دشنت الدورة بمشاركة 21 متدرب من أعضاء اللجنة العليا لتصنيف الجامعات اليمنية وضباط الارتباط من الجامعات المشاركة في تصنيف الجامعات لهذا العام، وبحضور أعضاء لجنة النظم والمعلومات بوزارة التعليم العالي.
وتأتي هذه الدورة ضمن مشروع الأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية بهدف تحويل الأداة إلى منصة إلكترونية يسهل التعامل معها وتساهم في تصنيف الجامعات اليمنية بشكل أكثر احترافية.
كما يهدف المشروع إلى تطوير الأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية، لتكون أداة فاعلة لدعم الجامعات اليمنية في رحلتها نحو تحقيق التصنيف العالمي وتطوير كوادرها وتحسين مخرجاتها.
كما يشار إلى أن المشروع الذي يستهدف عدد من الجامعات اليمنية الحكومية و31 جامعة أهلية، يهدف لتعزيز تنافسية الجامعات اليمنية.
حضر افتتاح الدورة كلا من وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد باسليم، واختصاصي البرامج بمؤسسة العون للتنمية الاستاذ سالم أحمد، إضافة إلى أعضاء اللجنة العليا لتصنيف الجامعات اليمنية، وضباط الارتباط من الجامعات المشاركة في التصنيف الوطني لهذا العام.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع. المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر
في خطاب لاذع ومباشر، فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، موجهًا رسائل دعم وتهديد
فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، في خطوة لافتة وصريحة لأول مرة، موجهًا رسائل دعم
حدث تاريخي بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وإعلان رسمي سعودي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارج
هاني بن بريك يوجه اول تحذير لهذه الفئة في جنوب اليمن ويعلن براءته منهم شاهد ما قاله
وجه وكيل محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) رئيس لجنة الطوارئ، عبد ربه مفتاح، السبت 23 أغسطس/ آب 2025م،
عاد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور سالم صالح بن بريك، اليوم السبت، إلى العاصمة عدن، بعد زيارة خاصة إلى ا