أشادت الأمم المتحدة بالدعم المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (KSrelief) في تعزيز وتوسيع خدمات الحماية للنساء والفتيات في اليمن.
وقال صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) في بيان صحفي، أصدره الخميس، إن "دعم مركز الملك سلمان ساعد في زيادة الوصول بخدمات الحماية إلى النساء والفتيات الأكثر ضعفا في 6 محافظات بجنوب اليمن على مدار العام الماضي".
وأضاف البيان أن خدمات الحماية شملت تقديم الدعم النفسي والاجتماعي والمساندة القانونية وفرص كسب العيش للناجيات من العنف، من خلال دعم 12 مساحة آمنة ومركزي إيواء وفرق متنقلة لتقديم خدمات الحماية في المحافظات المستهدفة، "حيث ترتفع شدة احتياجات الحماية بين النساء والفتيات".
وأشار الصندوق الأممي إلى أنه، ومنذ بداية المشروع، استفادت أكثر من 20 ألف امرأة وفتاة من خدمات الحماية والتوعية، كما حصلت أكثر من 1,100 امرأة ممن تعرضن للعنف تدريباً على مهارات حياتية للبدء بمشاريعهن الخاصة ودعم أسرهن.
وأوضح البيان أن الشراكة بين المركز والصندوق، والممتدة منذ عام 2015، ساعدت في الوصول إلى مئات الآلاف من النساء والفتيات من خلال خدمات الصحة الإنجابية والحماية متعددة القطاعات في مختلف أنحاء اليمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة
إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاص
في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية
شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق
رغم التراجع الكبير في سعر صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني خلال الأشهر الأخيرة، ما زالت أس
كشف المحلل السياسي اليمني البارز، خالد سلمان، مساء الأحد، عن تطورات خطيرة و"نوعية" في مسار المواجهة