أكدت القوات الأمريكية أنها تمكنت من تدمير نظام صاروخي ورادار في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثيين، شمال اليمن.
وقالت القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM) في بيان صحفي، بوقت متأخر من مساء الأربعاء: "خلال الـ24 ساعة الماضية، نجحت قواتنا في تدمير نظام صواريخ أرض جو، ورادار تابعة للحوثيين المدعومين من ايران في منطقة خاضعة لسيطرتهم في اليمن".
واضاف البيان أن هذه الأسلحة تم تحديدها على أنها "تشكل تهديداً وشيكاً للقوات الأمريكية وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة، لذا تم تدميرها لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية محمية وأكثر أمناً".
ووفق البيانات الواردة من "سنتكوم"، فإن القوات الأمريكية نجحت منذ مطلع أغسطس/آب الجاري، وحتى الآن في تدمير 11 طائرات مسيّرة، و6 زوارق، بينها 4 مسيّرة (USV)، وزورقين عاديين، بالإضافة 9 صواريخ؛ منها 8 مضادة للسفن، ومنصتي إطلاق صواريخ، ونظام صواريخ أرض جو، و3 محطات تحكم أرضية، ورادار، وذلك في البحر الأحمر ومناطق سيطرة الحوثيين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة
إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاص
في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية
شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق
رغم التراجع الكبير في سعر صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني خلال الأشهر الأخيرة، ما زالت أس
كشف المحلل السياسي اليمني البارز، خالد سلمان، مساء الأحد، عن تطورات خطيرة و"نوعية" في مسار المواجهة