تسببت الأمطار الغزيرة والسيول التي شهدتها العاصمة اليمنية صنعاء، مساء الخميس، بتوقف حركة السير في عدد من الشوارع وإغلاق بعض الجسور.
وقالت شرطة مرور العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، إنها أغلقت بعض الشوارع في الأجزاء الغربية والشمالية من المدينة أمام الحركة المرورية، جراء تدفق سيول الأمطار الغزيرة.
ودعت السائقين إلى توخي الحذر وتجنب السير في الشوارع المجاورة للمنحدرات الجبلية، خصوصاً في منطقة "عطان"، تحاشيا للانهيارات الصخرية على الطرق، مهيبة بالجميع الالتزام التام بالتعليمات المرورية وعدم الخروج إلى الشوارع في المناطق التي تشهد أمطارا وسيولا.
وقالت شرطة المرور إنها، وبالتنسيق مع الدفاع المدني والجهات ذات العلاقة، كثفت انتشارها في مختلف الشوارع، "لأداء المهام الدينية والوطنية"، حد تعبيرها.
وتشهد العديد من المحافظات اليمنية، هذه الأيام، أمطارا غزيرة وسيولا جارفة، راح ضحيتها حتى الآن 57 شخصا، وعشرات المفقودين، في حصيلة غير نهائية.
وكانت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) حذرت مطلع الأسبوع من منخفض جوي يتسبب بأمطار غزيرة وفيضانات في أنحاء متفرقة من البلاد.
ويعد اليمن أحد أكثر البلدان تأثرا بالتغيرات المناخية، وفقا لعديد مراكز أبحاث ومنظمات أممية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شبوة – الاربعاء 18 يونيو 2025في خطوة إنسانية واستجابة للمساعي المجتمعية، أعلنت قيادة قوات العمالقة ا
شبوة – – الاربعاء 18 يونيو 2025في خطوة وصفت بالإنسانية والوطنية، تتواصل الجهود والمساعي لفتح طريق عق
في أول تعليق رسمي لها على التصعيد العسكري بين إيران وإسرائيل، أدانت كوريا الشمالية بشدة، فجر الخميس،
يمرّ الفنان والممثل اليمني القدير قاسم عمر بوعكة صحية شديدة، أدّت إلى فقدانه البصر وبتر أصابع قدميه،
في العلاقات بين الدول خاصة حين يكون العداء عميقا ومتراكما مثل العلاقة بين إسرائيل وإيران، لا تُحسم ا