بران برس:
أفادت السلطة المحلية في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) الثلاثاء 6 أغسطس/ آب 2024، بأنها افتتحت معملاً للحاسوب في مركز الأسر المنتجة، التابع لمكتب الشئون الاجتماعية في المحافظة.
وطبقا للموقع الرسمي لمحافظة مأرب، افتتح وكيل المحافظة "عبدربه مفتاح" معمل للحاسوب في مركز الأسر المنتجة، يضم 15 جهاز حاسوب مع التأثيث مقدم من مؤسسة رحمة حول العالم الامريكية.
وفي المركز ذاته، دشن "الوكيل مفتاح" 3 دورات تدريبية نسوية، في مجالات "الحاسوب، الخياطة والتطريز، الكوافير والنقش"، تهدف إلى إكساب 69 امرأة مهناً وحرفاً تساعدهن في تحسين سبل العيش لهن ولأسرهن، وفقا للموقع.
وفي التدشين، أكد وكيل المحافظة "عبدربه مفتاح" على أهمية تركيز شركاء العمل الإنساني في تدخلاتهم على المشاريع المستدامة وفي مقدمتها التنمية البشرية والتأهيل والتدريب للشباب وخاصة النساء.
وقال إن “المشاريع المستدامة ستمكن المستهدفين وستحولهم وأسرهم من متلقين للمساعدات إلى منتجين قادرين على تحسين سبل العيش ومواجهة متطلباتهم واحتياجاتهم، والإسهام في التنمية واعادة الاعمار”.
ونوه مفتاح" بأهمية النهوض بمركز الأسر المنتجة لدوره الحيوي في المساعدة على انتشال كثير من الأسر وتمكينها من تغيير واقعها من خلال التدريب والتأهيل وفتح مساحات التسويق لمنتجاتها، مثمناً الدور الإنساني الذي تقوم به مؤسسة الرحمة العالمية وشراكتها مع السلطة المحلية.
تنمية مأرب
المشاريع المستدامة
مأرب
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عقد اللواء عيدروس الزبيدي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واللواء فرج البحسني، عضو المجلس، لقاءً مش
تلقى المجلس الرئاسي رسالة دولية حاسمة وشديدة اللهجة عقب تفاقم الخلافات بين أعضاء المجلس بسبب القر
تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه
في مشهد سياسي، يشهد تعقيداً وتبياناً واضحاً في المواقف والآراء، داخل بنية مجلس القيادة الرئاسي أعلى
عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة
أقر مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الخميس 18 سبتمبر/أيلول 2025م، مراجعة كل قراراته غير المتوافقة مع ا