العميد الصالح و إرث المأزومين
قبل 7 دقيقة
بعد 10 أعوام، رُفعت العقوبات عن أحمد علي عبدالله صالح و والده، وفي أول خطاب إعلامي للعميد أحمد علي عبدالله صالح، تجسدت في كلماته معانى الولاء الوطني ونبذ الأحقاد، وعدم اجترار الضغائن الماضوية، والنظر لمجريات الأمور وأولولياتها بما يضمن السلام والأمن والاستقرار والبناء لليمن أرضًا وإنسانًا.
حمل الخطاب معاني وطنية كثيرة تدعو لرص الصفوف الجمهورية وتوحيدها تحت راية الوطن الكبير بعيدًا عن لغة الاحتراب والتشنجات والتعصب والكراهية والخلافات السياسية.
خلال سنوات الحرب ، وما مر بنا أحداث ومآس كثيرة ، وما حدث من تأجيج للصراعات والمكايدات السياسبة ، افتقد الخطاب السياسي والديني، على حد سواء، للغة تلم ولا تفرق، تجمع ولا تشتت، للغة يكون الهم الأول والأخير فيها للوطن وتوحد ابنائه تحت كلمة سواء .. افتقد كثيرًا من المعاني الوطنية والدعوة للبناء ونبذ الفرقة والتشرذم والشتات والبعد عن المناكفات
افتقدنا للخطاب المعتدل الذي يجمع الناس ولا يفرقهم الذي يوحد شملهم ويتبنى أمانيهم الكبيرة التي تنشد الحب والسلام، كل هذه المعاني لمسناها في كلمات العميد التي ذكرتنا بعهد الدولة ودورها في توحيد الصفوف.
كان المأزومون ينتظرون منه أن يتحدث بلغة الانتقام والضغط على الزناد لكنه بوطنيته خيّب ظنونهم المريضة وإرثهم البغيض المتمثل بالخراب وسفك الدماء، ونشد السلام والأستقرار والبناء لليمن، وكان موفقًا في ذلك، لأن الواقع اليمني المتشرذم لم يعد يحتمل مزيدًا من العبث السياسي ومنطق السلاح وإراقة الدماء .
وبالتالي وكما دعا إليه العميد الصالح، بات حري بكل الساسة الجلوس تحت مظلة واحدة والتصالح السياسي والاحتكام للعقل والمنطق ونبذ كل أشكال التمزق، وطي صفحة العداء وتجاوز الأحقاد بما يضمن الأمن والأمان والاستقرار لليمن أرضًا وإنسانًا.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف
كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد
بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج
شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني اليوم الاثنين 15 سبتمبر 2025م، تحديثات جديدة وفق