تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تنفيذي مأرب يقف امام الاستعدادات للعام الدراسي الجديد
129 قراءة  |

العرش نيوز – مأرب:

وقف المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة الوكيل علي الفاطمي، امام الاستعدادات للبدء للعام الدراسي الجديد، واحتياجاته الملحة لخلق بيئة تعليمية جاذبه وتحسين جودة التعليم، ومناقشة تقارير الاداء لمكاتب فرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف، والخدمة المدنية والتأمينات، والصحة العامة والسكان.

واوصى الاجتماع الذي حضره وكيلا المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، وعبدالله الباكري، بعقد لقاء موسع يضم السلطة المحلية، والقطاع التجاري والمالي بالمحافظة، وكلستر التعليم التي تظم المنظمات الاممية والدولية والاقليمية والمحلية وشركاء قطاع التعليم، بهدف اشراكهم في حشد الدعم والتمويل لتلبية احتياجات قطاع التعليم بالمحافظة قبل انطلاق العام الدراسي الجديد في ظل تراجع التدخلات والدعم الانساني من قبل المنظمات الاممية والدولية.

وناقش اللقاء وضع التعليم في المدارس الحكومية والخاصة وجودته والسلبيات التي رافقت العملية التعليمية خلال السنوات الماضية خاصة وكيفية تجاوزها، والاحتياجات الملحة للعملية التعليمية ومنع تسرب المعلمين والطلاب من المدارس، وتوفير المستلزمات المدرسية من كتاب وفصول دراسية ومقاعد ووسائل تعليمية وحوافز للمعلمين، وخلق بيئة جاذبه ومشجعه للطلاب والمعلمين للاستمرار في مقطورة التعليم، فضلاً عن بحث دورهم في انجاح حملة العودة الى المدرسة ودفع الاباء بابنائهم الى المدارس.

كما ناقش الاجتماع، التقرير المقدم من مدير عام فرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف صادق الصلوي عن الجهود التي يبذلها المكتب للحفاظ على الاثار التي تزخر بها المحافظة، والاحتياجات الملحة، والتحديات التي تواجه قطاع الاثار، وتشكيل لجنة تضم عددا من مدراء المكاتب ذات العلاقة الى جانب الاثار لدراسة وبحث القضايا والتحديات التي تواجه الاثار وتعزيز حمايتها من العبث ورفع تقرير مفصل الى الاجتماع القادم.

واستمع المجتمعون، الى تقرير مدير مكتب الخدمة المدنية سعود اليوسفي، حول الانضباط الوظيفي على مستوى كل وحدة من الوحدات الحكومية العاملة في المحافظة ،وعدد ونسب الحضور والغياب، كما اطلع من مدير مكتب الصحة الدكتور احمد العبادي، على الجهود المبذولة لانشاء مستشفى لامراض السرطان بالمحافظة، والترتيبات للاستلام الرسمي للمبنى الذي تبرع به الشيخ عبدالرزاق مهدي والبحث عن تمويل للتأثيث والتجهيز بالمعدات اللازمة.

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عناوين بوست | 970 قراءة 

إعلام إسرائيلي يتحدث عن مقتل رئيسين عربيين وتحد كبير لتل أبيب ذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم”


العين الثالثة | 851 قراءة 

شنّت طائرات حربية إسرائيلية، فجر اليوم، غارات جوية استهدفت منشآت غاز استراتيجية في العاصمة اليمنية ص


الحدث اليوم | 635 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي


جهينة يمن | 559 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’


حشد نت | 553 قراءة 

اكتمال إنجاز جسر وادي موزع بدعم إماراتي ضمن مشاريع الإعمار في الساحل الغربي


العين الثالثة | 393 قراءة 

أثار الصحفي عبدالخالق الحود جدلًا واسعًا بمنشور على صفحته في "فيس بوك" كشف فيه ما أسماه "كشف إعاشة ا


بران برس | 390 قراءة 

None


مندب برس | 381 قراءة 

في الوقت الذي كان يعاني فيه قطاع العقارات في اليمن من حالة ركود وانخفاض في أسعار الأراضي


جهينة يمن | 379 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني


عدن تايم | 368 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، الثلاثاء، صحة ما أُشيع مؤخرا خلال الساعات القليلة الماضية، حول تق