أعلنت حركة "أنصار الله" الحوثية في اليمن اليوم الأحد إسقاط طائرة مسيرة أمريكية في محافظة صعدة، واستهداف سفينة في خليج عدن.
وقال "الحوثيون" في بيان لهم إنه "تم إسقاط طائرة أمريكية من نوع MQ-9 أثناء قيامها بأعمال عدائية في أجواء محافظة صعدة بصاروخ أرض جو محلي الصنع".
وأضاف البيان أنه "استهداف سفينة (Groton) في خليج عدن بعدد من الصواريخ الباليستية، وذلك لانتهاك الشركة المالكة لها قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة بتاريخ 04-08-2024".
ويأتي استئناف الهجمات بعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في طهران، وسط مخاوف متجددة من انزلاق الحرب إلى صراع إقليمي واسع.
واستهدف الحوثيون أكثر من 70 سفينة بإطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة في حملتهم التي أسفرت عن مقتل 4 بحارة.
واعترض تحالف تقوده الولايات المتحدة في البحر الأحمر صواريخ وطائرات مسيرة أخرى أو سقطت قبل أن تصل إلى أهدافها.
ويؤكد "الحوثيون" أن هجماتهم تستهدف السفن المرتبطة بإسرائيل أو الولايات المتحدة أو بريطانيا كجزء من حملة المتمردين التي يقولون إنها تسعى إلى فرض نهاية للحرب بين إسرائيل وحماس في قطاع غزة.
المصدر: RT
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أثارت سيدة عراقية، موجة من الجدل، بعد ادعائها، أنها ابنة الرئيس العراقي الأسبق، صدام حسين، وقالت
عدن توداي/خاص ذكرت مصادر إعلامية أن قيادة التحالف قررت وضع رئيس المجلس الرئاسي اليمني رشاد العليمي ت
أعلنت السلطات الأمنية السعودية، القبض على مقيم من الجنسية اليمنية، بتهمة الاتجار بالأشخاص، عقب تد
تداول رواد منصة “إكس” مقاطع فيديو وثقت لحظة فتح باب الكعبة المشرفة للرئيس السوري أحمد ال
الكشف عن وجود ابنه للرئيس العراقي صدام حسين في اليمن ومليشيا الحوثي تنهب أملاكها.. فيديو