الحوثيون ينشئون 10 هيئات وصناديق جديدة لنهب الأموال العامة والخاصة
أعلنت مصادر موثوقة أن الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران، خلال فترة الحرب التي اندلعت في اليمن في مارس 2015، قامت بإنشاء عدد من الهيئات والصناديق بهدف الاستيلاء على المساعدات الإنسانية والإغاثية وسرقتها وتداولها في السوق السوداء.
وتم استخدام هذه الأموال لتمويل الحرب ضد الشعب اليمني، إضافة إلى إثراء القادة والمسؤولين في الميليشيا والتحكم في الاقتصاد الوطني.
تم تكليف قيادات رفيعة داخل الميليشيا بإدارة هذه الهيئات والصناديق، مثل أحمد حامد وصالح الحملي وصالح مسفر الشاعر وصالح دبيش وشمسان أبو نشطان وعبد المجيد الحوثي ومحمد المداني ويحيى الحوثي.
وتشمل هذه الهيئات والصناديق المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي، ولجنة حصر واستلام ممتلكات الخونة، والهيئة العامة للزكاة، والهيئة العامة للأوقاف، ومؤسسة بنيان التنموية، وصندوق دعم المعلم والتعليم، بالإضافة إلى العديد من الصناديق الأخرى.
وتذكر المصادر أن هذه الهيئات والصناديق تعتبر مصادر تمويل رئيسية للحوثيين، وتستخدم لغسيل الأموال وتمويل الحرب وإثراء القادة في الميليشيا. وتشير المصادر إلى أن هناك حاجة لمزيد من التحقيق والكشف عن هذه الممارسات غير القانونية والفاسدة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف
كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا
وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد
غادر رئيس الوزراء، سالم صالح بن بريك، العاصمة المؤقتة عدن، متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية، حسب