تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن: حرمان نحو ربع مليون طفل وامرأة من علاج سوء التغذية في يونيو بسبب نقص التمويل
116 قراءة  |

أكد تقرير أممي حديث أن ما يقارب ربع مليون طفل وامرأة حامل ومرضعة في اليمن، حرموا في يونيو/حزيران الماضي من علاج سوء التغذية الحاد بسبب نقص التمويل.

وقال برنامج الغذاء العالمي (WFP) في تقرير أصدره، الأربعاء، إن ما مجموعه 239.8 ألف طفل وامرأة حامل ومرضعة من مجموعة (PBWG)، حرموا من الحصول على علاج سوء التغذية الحاد المعتدل (MAM) في شهر يونيو/حزيران 2024، بسبب النقص الحاد في التمويل.

وأضاف التقرير أن برنامج الوقاية من سوء التغذية الحاد التابع لـ"الغذاء العالمي" لايزال معلقاً بالكامل بسبب نقص التمويل، الأمر الذي يترك 2.4 مليون طفل امرأة مرضعة وحامل معرضين لخطر مضاعفات سوء التغذية.

وأوضح البرنامج أن عملياته في اليمن لا تزال تعاني نقصاً حاداً في التمويل، حيث تم تمويلها بنسبة 11% فقط من إجمالي متطلبات التمويل الصافية والبالغة 1.25 مليار دولار لفترة الستة الأشهر القادمة (يوليو/تموز - ديسمبر/كانون الأول) 2024.

وأشار التقرير إلى أن برنامج الغذاء العالمي في اليمن تلقى الشهر الماضي مساهمات بقيمة 188 مليون دولار من فرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة والجهات المانحة الخاصة، وبلغ إجمالي ما حصل عليه بحلول نهاية يونيو/حزيران، 731 مليون دولار، "أنفق الجزء الأكبر منها على الغذاء والتحويلات النقدية من أجل التوزيعات المستمرة للمعونة الغذائية العامة في مناطق الحكومة المعترف بها، وسلع الغذائية التي سيتم توزيعها خلال الأشهر المقبلة، وأنشطة الصمود وسبل العيش الجارية حالياً، بالإضافة إلى السلع الأساسية للعام الدراسي المقبل".

وأوضح برنامج الغذاء العالمي أنه، ورغم نقص التمويل، تمكن في يونيو/حزيران الماضي من مساعدة 431.5 ألف طفل وامرأة وفتاة حامل ومرضعة وطفل في إطار برنامجه لعلاج سوء التغذية الحاد المعتدل، من بين 671.3 ألف مستهدف.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 519 قراءة 

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء


نيوز لاين | 471 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات


يني يمن | 463 قراءة 

في لفتة لاقت تفاعلاً واسعاً داخل القاعة وعلى منصات التواصل، ألقى الرئيس السوري أحمد الشرع أبياتاً من


نيوز لاين | 424 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم


المشهد اليمني | 414 قراءة 

في حادثة صادمة هزّت العاصمة صنعاء، أقدم عامل في محل ذهب على محاولة قتل نجل صاحب المحل، بعد أن سدد


العربي نيوز | 331 قراءة 

فاجأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، زعماء وحكام 57 دولة عربية واسلامية، في


صوت العاصمة | 283 قراءة 

في إطار القرارات التي أصدرها الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي ‘ رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ‘


العربي نيوز | 268 قراءة 

كشف الكيان الاسرائيلي، ولأول مرة، عن مصدر معلوماته الاستخباراتية لتنفيذ غاراته الجوية على العاصمة


نافذة اليمن | 240 قراءة 

تداول نشطاء محليون فجر اليوم الثلاثاء، فيديو لجريمة وحشية تقشعر لها الأبدان، مسرحها في العاصمة المحت


موقع الأول | 235 قراءة