يمن ديلي نيوز
: قال وزير الصحة في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا “قاسم بحيبح” الخميس 18يوليو/تموز، إن تقليص الدعم بشكل كبير وتفشي الاسهالات المائية ووباء الكوليرا تحديات تواجه القطاع الصحي في اليمن حاليا.
وشدد خلال اجتماع في عدن خصص لمناقشة التحديات التي تواجه القطاع الصحي على تظافر الجهود من أجل تجاوز التحديات.. متحدثا في السياق عن دور فاعل لشركاء القطاع الصحي من المنظمات الدولية والمبادرات الانسانية.
وكانت منظمة الأمم المتحدة للهجرة (IOM) قد حذرت في وقت سابق من تفشي واسع للكوليرا والإسهال الحاد في اليمن..
وتوقعت أن تصل الحالات المسجلة للاسهالات ووباء الكوليرا إلى 255,000 بحلول شهر سبتمبر/أيلول 2024، إذا لم يتم تعزيز جهود الاستعداد والاستجابة.
وفي 8 يونيو/حزيران الماضي قالت منظمة أطباء بلا حدود الدولية إنها سجلت 63 ألف حالة إصابة بالكوليرا والاسهالات المائية في 20 محافظة يمنية من أصل 22، منذُ مطلع العام الجاري وحتى نهاية مايو الماضي.
وذكرت المنظمة في تقرير لها أن 22 محافظة يمنية شهدت ارتفاعاً كبيراً في حالات الإسهال المائي الحاد، حيث تمّ الإبلاغ عن أكثر من 63,000 حالة في البلاد حتى 31 مايو/أيار وفقاً للسلطات الصحية.
مرتبط
الوسوم
وباء الكوليرا
وزارة الصحة اليمنية
ارتفاع حالات الاسهال المائي الحاد
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهد الريال اليمني تحسنًا طفيفًا أمام الريال السعودي، مساء اليوم، بالتزامن مع إعلان المملكة العربية ا
استأنف البنك العربي نشاطه في العاصمة عدن بإعادة فتح مقره في مديرية المعلا. ويعد البنك العربي الذي تأ
أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة دعم جديدة لليمن تبلغ 368 مليون دولار (1.38 مليار ريال سعودي)،
شهدت العاصمة صنعاء، الأحد، الظهور العلني الأول لوزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري في حكومة الحوثي