تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تظاهرة حاشدة لأبناء الساحل الغربي تعتبر الضغوطات الأممية على الشرعية محاولة لإنقاذ الحوثي
128 قراءة  |

العرش نيوز – متابعات:

شارك الآلاف من أبناء الساحل الغربي في تظاهرة حاشدة الثلاثاء، في مدينة المخا، للتعبير عن رفضهم للضغوطات الأممية على الحكومة الشرعية للتراجع عن قرارات البنك المركزي الأخيرة، في محاولة لإنقاذ مليشيا الحوثي.

ورفع المتظاهرون، خلال المظاهرة التي شارك فيها مسؤولون محليون وشخصيات اجتماعية، شعارات تؤيد قرارات البنك المركزي الرامية إلى إصلاح القطاع المصرفي وتحسين الوضع الاقتصادي، كما نددوا بالمطالبات الأممية التي اعتبروها محاولة لإنقاذ مليشيا الحوثي.

ووصف بيان صادر عن أبناء الساحل الغربي هذه الضغوطات بأنها “مؤامرة” تهدف إلى إضعاف الشرعية وإفشال مساعيها في استعادة الدولة، وتمكين الحوثيين من السيطرة على البحر الأحمر وتحويله إلى “بحيرة إيرانية”.

وأكد البيان أن الغاية من هذه الضغوطات ليست تحقيق السلام كما تزعم الأمم المتحدة، بل إنقاذ مليشيا الحوثي من الهزيمة.

وندد البيان بتجاهل الأمم المتحدة لجرائم مليشيا الحوثي، كمصادرة رواتب الموظفين واحتجاز المختطفين، ونهب إيرادات موانئ الحديدة لتمويل عملياته الإرهابية.

وطالب البيان، الحكومة اليمنية بالمضي قدما في إصلاحاتها المالية والمصرفية، وحماية المؤسسات المالية، ومواصلة مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب.

و اعتبر البيان أن أي تراجع عن هذه القرارات سيكون “خيانة” لنضالات الشعب اليمني وتضحياته في سبيل إنهاء الانقلاب الحوثي.

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 871 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’


جهينة يمن | 803 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني


العاصفة نيوز | 715 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات كشفت الولايات المتحدة ، الأربعاء، سر فتح ملف الاعاشة الخاصة بمسؤولي الحكومة .


حشد نت | 670 قراءة 

اكتمال إنجاز جسر وادي موزع بدعم إماراتي ضمن مشاريع الإعمار في الساحل الغربي


الحدث اليوم | 659 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبر


جهينة يمن | 621 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات


حشد نت | 566 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما


مساحة نت | 402 قراءة 

كثّفت الولايات المتحدة وبريطانيا تحركاتهما، الأربعاء، لمناقشة مستقبل اليمن بعد المرحلة الرئاسية، ف


الحدث اليوم | 355 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!


الحدث اليوم | 286 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك