تهريب الأسلحة للحوثيين
السابق
التالى
الاستخبارات الأميركية: سفن تهريب إيرانية تضخ الأسلحة للحوثيين
السياسية
-
منذ 40 دقيقة
مشاركة
عدن، نيوزيمن:
كشف تقرير صادر عن وكالة استخبارات الدفاع الأميركية أن القوات الأميركية وشركاءها تمكنت خلال شهر يناير 2024، من اعتراض ما لا يقل عن 20 سفينة تهريب إيرانية.
ونشرت السفارة الأميركية في اليمن على حسابها بمنصة "إكس" الأحد، تفاصيل أولية عن التقرير الذي قالت وكالة استخبارات الدفاع الأمريكية إنه جاء لتعزيز الفهم العام لأنشطة إيران الخبيثة ولتقديم نظرة ثاقبة حول قضايا وزارة الدفاع والأمن القومي.
وأوضحت الوكالة أن التقرير يساعد مساعي المخابرات الأمريكية لإظهار الروابط الواضحة بين الأسلحة الإيرانية والأسلحة المستخدمة في هجمات الحوثيين.
وقدم التقرير، الذي يحمل عنوان “ضبط في البحر: أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين”، دليلاً مرئيًا على أن الأسلحة ومكونات الأسلحة التي تم اعتراضها أثناء نقلها إلى الحوثيين يومي 11 و28 من يناير هي إيرانية الصنع، مما يدل على دعم إيران للأعمال العدوانية التي يقوم بها الحوثيون على السفن التجارية في البحر الأحمر.
وأشار الوكالة الأميركية إلى أن القوات الأميركية وشركاءها صادرت عقب ضبط سفن التهريب الإيرانية كميات من صواريخ باليستية وصواريخ كروز وصواريخ أرض جو، وصواريخ موجهة مضادة للدبابات، وطائرات مسيرة بدون طيار، وغيرها من الأسلحة غير المشروعة المتوجهة إلى الحوثيين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بالتزامن مع العيد الوطني.. طارق صالح يفتتح مشاريع استراتيجية تربط لحج والحديدة وتعز
في تصريح مفاجئ...الانتقالي يحسم الجدل ويكشف السبب الحقيقي وراء فتح طريق الضالع - صنعاء
رسمياً ...الاعلان عن وفاة السياسي قحطان والكشف عن مكان تواجد جثمانه في صنعاء "بيان"
حميد الاحمر يكشف عن السبب الوحيد لعدم انهاء التمرد الحوثي وهذا ما قاله بمناسبة الذكرى الخامسة والثلا
هزّت ثلاثة انفجارات عنيفة، صباح اليوم الخميس، شمال العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي، في
شمسان بوست / خاص: شنت مقاتلات جوية، قبل قليل، غارات عنيفة على مواقع في العاصمة صنعاء، في تصعيد مفاجئ