أعلنت القوات الأمريكية تدمير 3 طائرات بدون طيار وزورق مسيّر في البحر الأحمر ومنطقة خاضعة لسيطرة الحوثيين في شمال اليمن.
وقالت القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM) في بيان، إن قواتها "نجحت خلال الـ24 ساعة الماضية، في تدمير طائرتين بدون طيار (UAV) وزورق مسيّر (USV) تابعة للحوثيين المدعومين من إيران في منطقة البحر الأحمر".
وأضاف البيان أن قوات القيادة المركزية الأمريكية تمكنت أيضاً من تدمير طائرة بدون طيار أخرى في منطقة خاضعة لسيطرة الحوثيين في شمال البلاد.
وأكدت "سنتكوم" أن الطائرات بدون طيار والزورق المسيّر، تقرر أنها "تمثل تهديداً وشيكاً للولايات المتحدة وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة، وجرى تدميرها لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية محمية وأكثر أمناً".
ومنذ مطلع يوليو/تموز الجاري، تمكنت القوات الأمريكية من تدمير 14 طائرة دون طيار و11 زورق مسيّر و4 رادارات إما في مناطق سيطرة الحوثيين أو في البحر الأحمر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العاصفة نيوز/متابعات: ظهرت قاتلة زوجها وأبنائه الستة في أولى جلسات محاكمتها أمام محكمة جنايات المنيا
في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، واصلت إسرائيل حملتها العسكرية العنيفة ضد جماعة الحوثي في اليمن، ضمن
لقي قيادي بارز في مليشيا الحوثي حتفه برصاص مسلحين قبليين في مدينة الحزم، مركز محافظة الجوف (شمال شرق
رئيس الوزراء سالم بن صالح بن بريك غادر العاصمة المؤقتة عدن متوجها الى السعودية .. مصدر رئاسي يكشف
أفادت تقارير بأن مئات الرجال أبلغوا عن معاناتهم من آثار جانبية مرتبطة بتناول أدوية تعزيز القدرة الجن
بداءت طائرات الكيان الصهيوني سلسلة من الغارات الجوية التي استهدفت ميناء الحديدة