“التنبؤات الجوية” يكشف مستجدات الحالة المدارية في بحر العرب و“الإنذار المبكر” يحذر من منخفض جوي

     
بران برس             عدد المشاهدات : 362 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“التنبؤات الجوية” يكشف مستجدات الحالة المدارية في بحر العرب و“الإنذار المبكر” يحذر من منخفض جوي

“التنبؤات الجوية” يكشف مستجدات الحالة المدارية في بحر العرب و“الإنذار المبكر” يحذر من منخفض جوي

برّان برس:

كشف مركز التنبؤات الجوية، السبت 12 أكتوبر/تشرين الأول 2024، آخر مستجدات الحالة المدارية في بحر العرب، حيث تشير إلى تحرك منطقة الضغط الجوي المنخفض باتجاه غرب وشمال موقعها الذي تم تحديده في اليوم السابق. 

وأوضح مركز التنبؤات الجوية (حكومي)، "أن أحدث صور الأقمار الصناعية تشير إلى تواجد سحب منخفضة ومتوسطة متفرقة، مصحوبة بحمل حراري قوي إلى شديد للغاية فوق منطقة بين خط العرض 12.00 شمالاً إلى 21.00 شرق خط الطول 61.00 شرقًا، مع درجة حرارة للسحب سالبة 70-93 درجة مئوية".

وأكد، وفق وكالة سبأ، أن صور الأقمار الصناعية أشارت أيضاً إلى أن أقصى رياح استمرت لأكثر من 10 دقائق مصاحبة للنظام وصلت إلى 20 عقدة تقريباً 40 كم/ساعة، والضغط الجوي عند مركز المنخفض المداري (15.2N 66.66E) المقدر هو 1003 هكتوباسكال.

في السياق، حذر المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر (حكومي) في نشرته اليومية، اليوم الأحد، من منخفض مداري يتشكل شرق وجنوب شرق بحر العرب، متوقعًا أن يؤثر هذا المنخفض بشكل مباشر على سواحل محافظة المهرة وأرخبيل سقطرى.

وتوقع المركز في نشرته اليومية، اطلع عليها “برّان برس”، تشكل السحب الركامية المصحوبة بالعواصف الرعدية وهطول الامطارعلى شرق مياهنا الاقليمية، مشيرًا إلى أن أجواء غائمة سيشهدها أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية وشرق خليج عدن.

ولفت إلى احتمال هبوب رياح شديدة السرع شرق مياهنا الاقليمية قد تصل الى 60 عقدة، منبها الصيادين وربابنة السفن في المياه الاقليمية الشرقية من "اضطراب البحر وارتفاع الموج، والمواطنين في ارخبيل سقطرى بعدم التواجد في بطون الأودية وممرات السيول اثناء وبعد هطول الامطار".

الأرصاد الجوية

الإنذار المبكر

اليمن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضغط سعودي على الانتقالي للانسحاب من شبوة وتلويح بتسليمها لصنعاء

اليمن السعيد | 693 قراءة 

ترامب يهزّ أركان مجلس الأمن القومي.. تسريح جماعي ومهلة ساعة للمغادرة

العين الثالثة | 691 قراءة 

بعد تنفيذ حكم القتل تعزيراً بحقها اليوم.. تعرف على قصة خاطفة الدمام "مريم المتعب"واليمني شريكها

نيوز لاين | 483 قراءة 

اعلان جديد للرئيس ترامب بشأن اليمن

اليمن السعيد | 451 قراءة 

حصيلة مرعبة في انفجار صنعاء.. الأمريكي يكشف تفاصيل صادمة عن مستودع حوثي تحت الأرض

جهينة يمن | 353 قراءة 

برئاسة "قائد الظل المحكوم بالإعدام"...عبدالملك الحوثي يأمر بإنشاء "جهاز أمني" جديد وخطير

جهينة يمن | 324 قراءة 

نزوح جماعي من صنعاء والسبب لا يصدق!

جهينة يمن | 309 قراءة 

ضـ.ربة خاطفة من المو. ساد تهز الحـ..وثـ.يين في صنعاء بتفـ.جيرات تكشف اختـ.راق خــ..طير داخل الجـ.ماعة

صوت العاصمة | 277 قراءة 

عدن على موعد مع الثورة عصر اليوم

كريتر سكاي | 255 قراءة 

"الانتقالي" يتلقى أعنف ضربة سعودية

العربي نيوز | 242 قراءة