وفاة فتاة بالحميات والملاريا تفضح الأزمة الصحية الخانقة في العاصمة عدن  

     
موقع حيروت             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة فتاة بالحميات والملاريا تفضح الأزمة الصحية الخانقة في العاصمة عدن  

 

 

أثارت وفاة فتاة متأثرة بمضاعفات الحميات والملاريا في مدينة عدن تساؤلات واسعة حول صعوبة حصول المواطنين على الخدمات الطبية، في ظل تدهور الخدمات الحكومية وارتفاع كلفة العلاج بالمستشفيات الخاصة.

 

ووفقاً لنشطاء وأهالي المدينة، تعاني المنشآت الصحية الحكومية من شح حاد في التجهيزات ونقص الأسرة والمستلزمات الطبية، ما يضطر المرضى للجوء إلى القطاع الخاص رغم الظروف المادية الصعبة لغالبية الأسر.

 

وبحسب ما تم تداوله، كانت الفتاة بحاجة ماسة لتدخل طبي عاجل، لكن أسرتها اضطرت للتنقل بين عدة مستشفيات خاصة تحت وطأة طلبات مالية باهظة اعتبرها الكثيرون غير قابلة للتحمل، ولم تتمكن من إيجاد جهة تقبل بعلاجها إلا بعد أن تدهورت حالتها الصحية بشكل كبير.

 

واستنكر أهالي المدينة ممارسة اشتراط دفعات مالية ضخمة قبل إدخال الحالات الحرجة، معتبرين أنها تشكل عائقاً إضافياً أمام إنقاذ الأرواح، وطالبوا الجهات المعنية بالتدخل العاجل لمراجعة سياسات بعض المستشفيات الخاصة وضمان تقديم الرعاية للمرضى دون مماطلة.

 

وأكدوا أن إعادة تأهيل المستشفيات الحكومية ودعمها أصبح أمراً لا يحتمل التأجيل، خاصة مع تفشي الحميات والأمراض الموسمية، داعين إلى تأمين الخدمات الصحية الأساسية وتحسين جودة الرعاية للتخفيف من معاناة السكان.

 

واختتم الأهالي مناشداتهم بالمطالبة بتحرك فوري لإنقاذ القطاع الصحي في عدن، معربين عن حزنهم العميق لفقدان الفتاة، ومعتبرين الحادثة إنذاراً خطيراً يستوجب تحركاً عاجلاً لحماية المرضى وتخفيف الألم عن العائلات المحتاجة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان رسمي يكشف الحقيقة.. تعرّف على السبب وراء تأخر السعودية في صرف مرتبات القوات الجنوبية

جنوب العرب | 498 قراءة 

تقرير | بعد تهديدات إيران بإغلاق باب المندب.. ما أبعاد التصعيد الحوثي ورسائله؟

بران برس | 409 قراءة 

صورة الغواص الذي انتشل جثة المغامر القعاع عنتر بعد 24 ساعة من الغرق في عمق حرضة دمت

يمن فويس | 402 قراءة 

فضيحة هزت لحج.. طبيب أسنان يشتري حرية ابنه المغتصب بملايين الريالات

كريتر سكاي | 381 قراءة 

بشرى سارة للموظفين.. صرف مستحقات هذه الجهات يبدأ اليوم

كريتر سكاي | 282 قراءة 

حسم الجدل بشن مرتكب مجزرة منزل محافظ عدن بحق الاطباء السوريين وحقيقة تعمده استهدافهم

كريتر سكاي | 246 قراءة 

يلا شوت .. مشاهدة مباراة البرازيل والمغرب بث مباشر دور مجموعات كأس العالم 2026

الأمناء نت | 240 قراءة 

شهداء وجرحى بحالات حرجة إثر استهداف مسيرة حوثيةلمنتسبي اللواء الرابع حزم

عدن أوبزيرفر | 238 قراءة 

فقدان جوال القعقاع يفتح باب التساؤلات ويثير استياءً كبيرًا

كريتر سكاي | 198 قراءة 

عاجل : مفاجأة مهرجان عدن مول.. سيارة من نصيب سيدة من الشيخ عثمان

كريتر سكاي | 184 قراءة