توجيهات رئاسية بالإسراع في تنفيذ اتفاقية البرنامج السعودي لتوريد الوقود لمحطات الكهرباء

     
بران برس             عدد المشاهدات : 15 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توجيهات رئاسية بالإسراع في تنفيذ اتفاقية البرنامج السعودي لتوريد الوقود لمحطات الكهرباء

وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، "عبد الرحمن المحرّمي"، الأربعاء 10 يونيو/ حزيران، بالإسراع في تنفيذ الاتفاقية الموقعة مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بشأن توريد المشتقات النفطية لمحطات توليد الكهرباء، بما يسهم في تحسين الخدمة والتخفيف من معاناة المواطنين، بالتزامن مع ارتفاع درجات الحرارة وتزايد الطلب على الطاقة.

جاء ذلك خلال لقائه بوزير الكهرباء والطاقة، المهندس "عدنان الكاف"، للاطلاع على الجهود الجارية لتنفيذ الاتفاقية والاستفادة منها في رفع القدرة التشغيلية لمحطات التوليد في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة والمحافظات المحررة، بحسب وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وخلال اللقاء، شدد "المحرمي" على أهمية تكثيف الجهود الحكومية والفنية لضمان وصول الوقود إلى محطات التوليد وفق الآليات المتفق عليها، وتسريع الإجراءات التنفيذية بما ينعكس إيجاباً على استقرار المنظومة الكهربائية وتحسين مستوى الخدمات الأساسية.

وأشار عضو مجلس القيادة إلى أن تحسين الخدمات وتلبية احتياجات المواطنين يمثل "أولوية قصوى" لدى القيادة السياسية والحكومة، داعياً إلى تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية لتجاوز التحديات الراهنة وتعزيز الاستقرار.

وفي السياق، أبدى "المحرمي" عن تفهمه الكامل للمطالب الشعبية المشروعة والاحتجاجات السلمية التي ينفذها المواطنون للمطالبة بتحسين خدمة الكهرباء، مؤكداً أن هذه المطالب تعكس معاناة حقيقية تستوجب مضاعفة الجهود لمعالجتها.

مع ذلك أكد أهمية الحفاظ على سلمية الاحتجاجات وصون الأمن والاستقرار والممتلكات العامة والخاصة، لافتاً إلى أن تحسين الخدمات وتلبية احتياجات المواطنين يمثلان أولوية لدى القيادة السياسية والحكومة.

وطبقاً للوكالة استمع "المحرمي" من وزير الكهرباء إلى إحاطة شاملة حول التحديات التي تواجه الوزارة، والخطوات الفنية المتخذة لضمان استقرار الخدمة وتجاوز الفجوة الحالية في التوليد.

وتشهد مدينة عدن منذ أيام احتجاجات شعبية متصاعدة على خلفية تدهور الأوضاع المعيشية والخدمية، وفي مقدمتها أزمة الكهرباء والانقطاعات الطويلة للتيار، بالتزامن مع ارتفاع الأسعار وتراجع قيمة العملة المحلية، ما فاقم معاناة السكان مع دخول فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة. 

وتخللت الاحتجاجات، التي خرجت في عدد من مديريات المدينة، أعمال شغب وقطع لبعض الطرقات وإحراق إطارات، فيما شهدت بعض المواقع مواجهات محدودة مع القوات الأمنية لإعادة فتح الطرق وتأمين حركة السير. ورفع المحتجون شعارات تطالب السلطات والحكومة باتخاذ إجراءات عاجلة لمعالجة الأزمات الخدمية وتحسين الأوضاع الاقتصادية والمعيشية. 

وتعاني "عدن" تراجعاً حاداً في خدمة الكهرباء، حيث تجاوزت ساعات الانقطاع عشر ساعات متواصلة مقابل ساعتي تشغيل، في ظل أزمة وقود أثرت على عمل محطات التوليد، لا سيما بعد خروج محطة الرئيس "بترومسيلة" عن الخدمة نتيجة توقف إمدادات النفط الخام القادمة من محافظة حضرموت.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحصيلة الأولية لضحايا انفجار معسكر العمالقة في عدن

الوطن العدنية | 459 قراءة 

عاجل: سماع دوي انفجار يهز عدداً من مديريات عدن

كريتر سكاي | 427 قراءة 

انفجار عنيف يهز عدن ويصل صداه إلى لحج مع اندلاع اشتباكات بالمعسكر المستهدف

نافذة اليمن | 369 قراءة 

العمالقة تكشف سبب انفجار عدن

يني يمن | 332 قراءة 

تحديث جديد بخصوص ساعات تشغيل الكهرباء خلال ساعات الليل في عدن

كريتر سكاي | 324 قراءة 

عاجل: انفجار ضخم يهز معسكرًا لقوات العمالقة في الصولبان بعدن(صور)

كريتر سكاي | 291 قراءة 

الرئيس الأمريكي ترامب يعلن: أمر إيران انتهى اليوم

المشهد اليمني | 271 قراءة 

ارتفاع أعداد القتلى جراء انفجار الصولبان وشهود عيان يؤكدون سماع صوت طائرة مسيرة عقب الانفجار 

موقع حيروت | 262 قراءة 

عاجل :انفجار يهز معسكراً لقوات العمالقة في الصولبان بمحافظة عدن واندلاع حريق بالموقع

عدن الغد | 216 قراءة 

توضيح رسمي بشأن الانفجار الذي هز عدن فجر اليوم

الميثاق نيوز | 182 قراءة