وزير الدفاع اليمني يؤكد على الالتزام بالمعايير الصارمة في القبول والتسجيل والتدريس بالأكاديمية العسكرية العليا

     
بران برس             عدد المشاهدات : 14 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع اليمني يؤكد على الالتزام بالمعايير الصارمة في القبول والتسجيل والتدريس بالأكاديمية العسكرية العليا

أكد وزير الدفاع في الحكومة اليمنية (المعترف بها)، الفريق الركن طاهر العقيلي الأحد 7 مايو/ أيار 2026م، على ضرورة الالتزام بالضوابط والشروط المنظمة لعمليات القبول والتسجيل في الأكاديمية العسكرية العليا وتطبيق المعايير الأكاديمية الصارمة في التدريس والتقييم، ومواكبة التحديث والتطورات في المناهج التعليمية. 

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن) لمناقشة الخطة الدراسية للعام الأكاديمي 2026-2027، والوقوف أمام الترتيبات الجارية لتطوير العملية التعليمية فيها. 

وخلال الاجتماع شدد الفريق العقيلي، على أن الأكاديمية العسكرية العليا صرحاً علمياً وطنياً يعول عليه في إعداد وتأهيل القيادات العسكرية والمدنية بما يسهم في تعزيز قدرات مؤسسات الدولة ورفدها بالكفاءات والكوادر المؤهلة القادرة على مواجهة التحديات. 

وأشار إلى أهمية مضاعفة الجهود وحشد الطاقات خلال العام الأكاديمي الجديد الذي سيشهد تدشين الدراسة في كلية الحرب العليا وتفعيل مركز الدراسات الاستراتيجية، وذلك بعد تدشين الدراسة بكليتي القيادة والأركان والدفاع الوطني خلال الفترة الماضية. 

ووفقاً للمركز الإعلامي للقوات المسلحة، استمع وزير الدفاع إلى ملاحظات ورؤى رؤساء الهيئات لتطوير الأداء الأكاديمي وسبل تعزيز التكامل بين مخرجات الأكاديمية واحتياجات القوات المسلحة بما يسهم في الارتقاء بمستوى العمل وتحقيق الأهداف المنشودة. 

وفي السياق استعرض مدير الأكاديمية العسكرية العليا ومدراء كليات الدفاع الوطني والقيادة والأركان والحرب العليا إلى جانب مدير مركز الدراسات الاستراتيجية، الخطط الدراسية والبرامج الأكاديمية والتأهيلية التي ستنفذ خلال العام الأكاديمي الجديد، ومستوى الجاهزية لاستقبال الدفعات الجديدة من الدارسين. 

واختتم المجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية، بإقرار الخطة الدراسية للعام الأكاديمي الجديد بما يضمن تطوير الأداء وتحقيق أعلى مستويات الجودة في التأهيل والإعداد العلمي والمهني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 553 قراءة 

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 316 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 287 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 264 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 237 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 194 قراءة 

خريج الدورات الحوثية يرتكب مجزرة أسرية شمالي صنعاء.. فجاءه الرد الحاسم من امرأة قتلته فوراً

نافذة اليمن | 167 قراءة 

شاهد اول صورة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 142 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 136 قراءة 

تعزيز إمدادات الوقود ينعش آمال تحسن خدمة الكهرباء في عدن

عدن الغد | 131 قراءة