فايننشال تايمز: مخزونات النفط الأمريكية تصل أدنى مستوى منذ 2004 بسبب حرب إيران

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 18 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فايننشال تايمز: مخزونات النفط الأمريكية تصل أدنى مستوى منذ 2004 بسبب حرب إيران

يمن إيكو|أخبار:

قالت صحيفة “فايننشال تايمز” إن مخزونات النفط الأمريكية وصلت أدنى مستوى لها منذ عام 2004، في ظل استمرار أزمة الإمدادات الناتجة عن الحرب على إيران وإغلاق مضيق هرمز.

وفي تقرير نشر نهاية الأسبوع الماضي ورصده موقع “يمن إيكو”، قالت الصحيفة إن بيانات حكومية أمريكية جديدة أظهرت أن إجمالي مخزونات النفط الخام والمنتجات البترولية مثل البنزين، في الولايات المتحدة، انخفض بمقدار 10.6 مليون برميل خلال الأسبوع الماضي، ليصل إلى 1.57 مليار برميل، وهو أدنى مستوى منذ عام 2004.

 

وذكرت الصحيفة أن هذا الانخفاض أثار تحذيرات جديدة من محللي قطاع الطاقة بأن أسعار النفط مهيأة للارتفاع الحاد مجدداً خلال أسابيع.

 

ونقلت الصحيفة عن بوب ماكنالي، رئيس مجموعة (رابيدان) للطاقة والمستشار السابق في البيت الأبيض، قوله إن الأسعار قد تصل إلى 200 دولار للبرميل هذا الصيف، إذا لم يتم إعادة فتح مضيق هرمز أمام حركة ناقلات النفط.

وأوضحت الصحيفة أن ارتفاع الصادرات الأمريكية من النفط أسهم في تزايد انخفاض المحزونات، حيث قفزت شحنات النفط الخام الأمريكية من 4.4 مليون برميل يومياً إلى 5.8 مليون برميل يومياً الأسبوع الماضي.

ونقل التقرير عن إدوارد هايدن بريفيت، المحلل في شركة (ذا أوفيشالز)، التابعة لمجموعة (أونيكس كابيتال) قوله: “تتصرف الولايات المتحدة وكأنها الملاذ الأخير لأسواق النفط العالمية، حيث تعمل كعامل استقرار وتوفر حاجزاً لتعويض فقدان الإمدادات في الشرق الأوسط” لكنه اعتبر أن ذلك “يصبح مصدراً للتوتر بدلاً من كونه مصدراً للطمأنينة” بسبب انخفاض المخزونات.

وأشارت الصحيفة إلى أن استمرار ارتفاع الصادرات الأمريكية يدفع بالمخزونات نحو مستويات حرجة، معتبرة أن “هذا يعني أن الأسعار يجب أن ترتفع بما يكفي لإبطاء الصادرات”، ولكن ذلك سيترك المشترين أمام عدد قليل جداً من الموردين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 370 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 251 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 243 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 241 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 239 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 239 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 219 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 195 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 190 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 147 قراءة