يمن ديلي نيوز:
قال المدير الفني لمهرجان “عيدنا موكا” عبدالملك النمري إنهم يتطلعون إلى تحويله إلى حدث سنوي ثابت، مع العمل على تطويره مستقبلاً وتوسيع نطاقه بالشراكة مع الجهات الرسمية والقطاع الخاص والفاعلين في المجال الثقافي.
وأوضح النمري لـ”يمن ديلي نيوز” أن المهرجان الذي اختتم مساء الأربعاء الماضي، جاء بهدف تنشيط الحركة السياحية المتنامية في المخا خلال الأعياد، وربط الفنانين اليمنيين بجمهورهم بعد سنوات من غياب الفعاليات الفنية.
وأشار إلى أن مهرجان “عيدنا موكا” نظمه مكتب الثقافة في مدينة المخا، في إطار تقديم فعاليات فنية وثقافية وترفيهية تمنح الزوار وسكان المدينة تجربة مميزة تعكس هوية المخا وتاريخها.
وشدد على أن أهمية المهرجان لا تقتصر على الجانب الترفيهي فقط، بل تمتد إلى دعم الحركة السياحية والاقتصادية في المدينة الساحلية خلال موسم عيد الأضحى.
وقال: الإعلان عن المهرجان والنجوم المشاركين فيه حظي بتفاعل واسع داخل المخا وخارجها وعبر منصات التواصل الاجتماعي، ما يعكس رغبة الجمهور في حضور فعاليات فنية وثقافية نوعية.
وبين المدير الفني أن الشراكة مع قناة الجمهورية في تنفيذ المهرجان ساعم في تقديمه بإخراج وتجهيزات فنية متطورة، بمشاركة عدد من الفنانين اليمنيين، بينهم سهى المصري وعبدالرحمن السماوي وعلي مجاهد وهاجر نعمان.
ولفت إلى أن اختيار توقيت المهرجان تزامناً مع عيد الأضحى المبارك جاء نظراً لما تشهده المناسبة من حركة اجتماعية وسياحية واسعة، بما يتيح تقديم فعاليات تسهم في تعزيز أجواء العيد وتوفير تجربة احتفالية متكاملة لسكان المدينة وزوارها.
مرتبط
الوسوم
مدينة المخا
عيدنا موكا
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news