الكويت تطرد دبلوماسيين إيرانيين وتنديد عربي بالعدوان

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 14 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكويت تطرد دبلوماسيين إيرانيين وتنديد عربي بالعدوان

يمن ديلي نيوز:

أعلنت وزارة الخارجية الكويتية طرد دبلوماسيين إيرانيين ردا على العدوان الإيراني على مطار الكويت صباح اليوم.

وقالت وزارة الخارجية الكويتية، في بيان، إنها استدعت القائم بالأعمال بالإنابة في السفارة الإيرانية لديها حامد حميد يعقوبي فر، وسلمته مذكرة احتجاج رسمية بشأن “الاعتداءات الإيرانية المستمرة”، وقرارا بتخفيض عدد أعضاء البعثة الدبلوماسية الإيرانية لدى البلاد.

وأوضحت أنها أبلغته باعتبار اثنين من أعضاء البعثة الدبلوماسية الإيرانية غير مرغوب فيهما، وطلبت مغادرتهما أراضي دولة الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.

كما جددت الكويت رفضها استخدام أراضيها وأجوائها لمهاجمة دول أخرى، واصفة الاتهامات الإيرانية بذلك بأنها “باطلة”.

وشددت في البيان على “رفض دولة الكويت القاطع استخدام أراضيها أو أجوائها في أي أعمال عدائية ضد أي دولة”، معتبرة أن “الادعاءات الإيرانية الباطلة عارية عن الصحة ولا تستند إلى أي دليل”.

وصباح اليوم الأربعاء، قتل شخص واصيب 63 آخرين بهجوم مسيرة إيرانية استهدفت مبنى الركاب في مطار العاصمة الكويت بحسب بيان وزارة الصحة الكويتية.

كما تسبب الهجوم بأضرار جسيمة في مبنى الركاب، كما تم تعليق الرحلات الجوية وتحويلها إلى مطارات بديلة.

وشنت ايران صباح اليوم، هجوما واسعا بالصواريخ البالستية والمسيرات استهدفت منشآت مدنية في الكويت، كما استهدف الهجوم أيضا دولة البحرين.

وأدانت دول عربية العدوان الإيراني، فقد أدانت السعودية والامارات وقطر والأردن ولبنان الهجوم مؤكدة أنها تؤيد اجراءات البلدين للدفاع عن سيادتهما.

 فقد أدان مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات العدوان، مؤكدا أن استهداف الأعيان المدنية والبنى التحتية والمقرات والبعثات الدبلوماسية يمثل تصعيدا خطيرا وغير مسبوق في مسار التوترات الإقليمية.

وأكد المجلس وقوف دول المجلس صفا واحدا في مواجهة هذه التهديدات.

واعترفت طهران بشن الهجمات وقالت إنه ردا على الخرق الأمريكي لوقف اطلاق النار وقصف الجيش الأمريكي ناقلة نفط وبرج اتصالات في جزيرة قشم قبل أيام.

وبلغت الاعتداءات الإيرانية على دول خليجية نحو 7 آلاف بالصواريخ البالستية والمسيرات الانتحارية، منذ 28 فبراير عندما شنت أمريكا و”إسرائيل” حربا على ايران بعد فشل المفاوضات حول برنامج ايران النووي.

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 441 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 294 قراءة 

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 279 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 271 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 250 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 189 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 184 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 170 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 151 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 138 قراءة