الحوثيون يغتالون شيخ قبلي في عمران وسط استنفار قبلي واسع

     
المجهر             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يغتالون شيخ قبلي في عمران وسط استنفار قبلي واسع

الحوثيون يغتالون شيخ قبلي في عمران وسط استنفار قبلي واسع

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 03/يونيو/2026

-

الساعة:

1:15 م

قُتل شيخ قبلي برصاص عناصر تابعة لجماعة الحوثي الإرهابية، في مديرية شهارة بمحافظة عمران، ما أثار موجة غضب واستنفار قبلي واسع للمطالبة بمحاسبة المتورطين.

وقالت مصادر محلية إن عناصر تابعة لقسم الهجر الخاضع لسيطرة الحوثيين اعترضت الشيخ يحيى أحمد الصريمي، أحد أبرز وجهاء قبيلة عذر، أثناء مروره في المنطقة برفقة أحد مرافقيه.

وأضافت المصادر أن عناصر الحوثي أخضعت الشيخ للتفتيش قبل أن تسمح له بمواصلة السير، ثم عادت بعد لحظات وأطلقت عليه النار بشكل مباشر، ما أدى إلى مقتله على الفور.

وبحسب المصادر، فإن الشيخ الصريمي كان يؤدي دور الوسيط في تسوية نزاع محلي يتعلق بأراضٍ زراعية في منطقة الهجر، وكان من بين أطراف النزاع صالح السريحي، المعين من قبل الحوثيين مديراً لقسم المنطقة.

وأشارت مصادر مقربة من الضحية إلى أن السريحي يقف وراء ترتيب عملية اغتيال الشيخ وتصفيته، على خلفية نتائج التسوية التي لم تخدم مصالحه.

وأدت الحادثة إلى حالة من الاحتقان الشديد في أوساط أبناء قبيلة عذر، حيث توافد المئات إلى منطقة الهجر وعقدوا اجتماعات طارئة، مطالبين بسرعة تسليم جميع المتورطين في الجريمة وتقديمهم للعدالة، ومحذرين من أي محاولات للتستر على القضية أو الالتفاف عليها.

وفي محاولة لاحتواء الغضب القبلي المتصاعد، أعلنت جماعة الحوثي لاحقاً توقيف العناصر المتهمة بتنفيذ الجريمة وإيداعهم أحد السجون التابعة لها، دون الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن التحقيقات أو الإجراءات المزمع اتخاذها بحقهم.

وتأتي هذه الجريمة ضمن سياسة ممنهجة تتبعها جماعة الحوثي ضد المشايخ والوجاهات القبلية، عبر الاغتيالات والاعتقالات والإهانات والتضييق، بهدف إخضاع القبائل وتقويض دورها الاجتماعي والقبلي، خصوصاً بحق الشخصيات التي ترفض الانصياع لسلطة الجماعة أو تعارض تمدد نفوذها في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

تابع المجهر نت على X

#شيخ قبلي

#عمران

#عناصر مسلحة

#نقطة تفتيش

#جماعة الحوثي

#استهداف المشايخ

#استنفار قبلي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 573 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 486 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 252 قراءة 

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 248 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 237 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 222 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 218 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 198 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 180 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 165 قراءة