إدانة يمنية شديدة للهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وتحذير من تداعياتها

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 15 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدانة يمنية شديدة للهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وتحذير من تداعياتها

اليمن تؤكد دعمها للكويت والبحرين وتحذر من تداعيات السياسات الإيرانية التصعيدية

حشد نت - عدن

أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها الشديدة للهجمات الإيرانية التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين، مؤكدة أن استمرار طهران في استهداف دول الجوار والمنشآت المدنية يجسد نهجًا تصعيديًا خطيرًا يهدد أمن المنطقة واستقرارها.

وقالت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، في بيان، إن الهجوم الذي طال مطار الكويت الدولي وأسفر عن سقوط ضحايا وخسائر مادية، يعد اعتداءً سافرًا على منشأة مدنية حيوية وانتهاكًا فاضحًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.

كما دانت الوزارة الهجمات التي استهدفت البحرين، مشددة على أن استهداف الأعيان المدنية وتعريض حياة المواطنين والمقيمين للخطر يعكس سلوكًا عدائيًا من شأنه تأجيج التوترات الإقليمية وتقويض جهود ترسيخ الأمن والاستقرار.

وأكد البيان أن استهداف المطارات والمنشآت المدنية والبنية التحتية يكشف مجددًا خطورة السياسات الإيرانية القائمة على توظيف الصواريخ والطائرات المسيّرة والجماعات المسلحة لزعزعة أمن المنطقة، بما يشكل تهديدًا مباشرًا للسلم والأمن الإقليمي والدولي.

وجددت اليمن تضامنها الكامل مع الكويت والبحرين، ودعمها لجميع الإجراءات التي تتخذانها للحفاظ على أمنهما وسيادتهما، مثمنةً كفاءة الأجهزة المختصة في البلدين وقدرتها على التعامل مع هذه الهجمات.

وشددت وزارة الخارجية على ضرورة تبني موقف دولي حازم يضع حدًا للسياسات الإيرانية المزعزعة للاستقرار، ويردع استخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة والجماعات المسلحة كأدوات لتهديد أمن دول المنطقة وسلامة شعوبها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 262 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 255 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 235 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 227 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 223 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 147 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 146 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 134 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 127 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 111 قراءة