اخبار وتقارير
الحوثي يضرب الشاليهات ومنشآت ترفيهية في صنعاء
الخميس - 28 مايو 2026 - 08:58 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - صنعاء
قناة نافذة اليمن على واتساب
صعدت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني والمصنفة منظمة إرهابية، من إجراءاتها التعسفية ضد القطاع الخاص في العاصمة المحتلة صنعاء، بعد تنفيذ حملة إغلاق استهدفت عدداً من الشاليهات والمنشآت الترفيهية، في خطوة حرمت ملاك تلك المشاريع من الاستفادة من موسم عيد الأضحى، وألحقت بهم خسائر مالية كبيرة نتيجة الابتزاز والإتاوات المفروضة بالقوة.
وأكدت مصادر محلية أن الحملة طالت عدداً من الشاليهات الواقعة في منطقة السبعين جنوب صنعاء، بتوجيهات مباشرة من القيادي الحوثي خالد المداني، ضمن سياسة ممنهجة تتبعها الجماعة لابتزاز المستثمرين وأصحاب المشاريع الخاصة.
وأوضحت المصادر أن المليشيا أغلقت منشآت ترفيهية رفض ملاكها دفع مبالغ مالية وإتاوات غير قانونية لصالح الجماعة، مشيرة إلى أن من بين المنشآت التي تعرضت للإغلاق “شاليه وجاكوزي الكزار”.
وبحسب المصادر، نفذت عناصر حوثية تابعة للمداني عملية الإغلاق عند الساعة الحادية عشرة ليلاً، دون أي أوامر رسمية أو مسوغ قانوني، رغم امتلاك أصحاب الشاليهات كافة التراخيص القانونية التي تخولهم ممارسة أنشطتهم بشكل رسمي.
وأشار ملاك المشاريع المتضررة إلى أن الانتهاكات الحوثية المتواصلة، وعمليات الإغلاق القسري، والجبايات المفروضة بالقوة، خلقت بيئة استثمارية طاردة في مناطق سيطرة الجماعة، مؤكدين أن تلك الممارسات دفعت العديد من المستثمرين ورجال الأعمال إلى إخراج أموالهم ونقل استثماراتهم إلى خارج اليمن هرباً من التعسفات الحوثية المتزايدة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
تفاصيل جديدة تكشف الساعات الأخيرة في حياة الرئيس هادي بالرياض وسبب وفاته.
اخبار وتقارير
فرض رسوم باكثر من 1500 ريال سعودي على المغتربين العائدين عبر منفذ الوديعة.
اخبار وتقارير
قرارات ثقيلة تهز معسكر إخوان تعز.. الرئاسي يحسم مصير التشكيلات والتحالف يفت.
اخبار وتقارير
وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي في السعودية بعد سنوات من الغياب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news