لقاء موسع يناقش ترشيد الخطاب الديني وتعزيز حضور العلماء في معركة الوعي واستعادة الدولة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء موسع يناقش ترشيد الخطاب الديني وتعزيز حضور العلماء في معركة الوعي واستعادة الدولة

 

ناقش وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي الوادعي، في لقاءً موسعًا بمكة المكرمة مع رؤساء المكونات الدعوية المنضوية في إطار برنامج التواصل مع علماء اليمن، واقع العمل الدعوي والتحديات التي تواجه اليمن، وآليات تعزيز التنسيق والشراكة مع الوزارة بما يخدم المجتمع ويسهم في مواجهة الأفكار والمشاريع الهدامة.

واستعرض اللقاء أهمية توحيد الجهود الدعوية وترشيد الخطاب الديني وتعزيز حضور العلماء والدعاة في معركة الوعي واستعادة الدولة.

وفي اللقاء أكد الوزير الوادعي، أن اليمن يمر بمرحلة دقيقة تتطلب تكامل الأدوار وتوحيد الصفوف..مشيرًا إلى أن المليشيات الحوثية الإرهابية تواصل استهداف المجتمع اليمني بصورة ممنهجة وتسعى إلى تجريف الهوية الوطنية والفكرية والعمل على تغيير قناعات الناس عبر مشاريع طائفية مستمرة.

ولفت الى أن اليمن بحاجة إلى جهود العلماء والدعاة والاستفادة من آرائهم ومشورتهم.. مؤكدًا استعداد الوزارة لتسخير إمكاناتها كافة لخدمة العمل الدعوي وتعزيز الشراكة مع مختلف المكونات دون استثناء..مشيدًا بما تقدمه المملكة العربية السعودية من دعم مستمر لبلادنا في مختلف المجالات ومنها المجال الدعوي ورعايتها لبرنامج التواصل مع علماء اليمن.

من جانبهم، أشاد المشاركون بمبادرة الوزارة وجمعها لمختلف المكونات الدعوية في لقاء واحد..مؤكدين أهمية تجاوز الخلافات واستشعار حجم التحديات الراهنة التي تواجه اليمن.

ودعا المتحدثون إلى إطلاق برامج عملية لتأهيل الدعاة وتطوير العمل الوقفي والإرشادي، وتعزيز الشراكة المؤسسية بين الوزارة والمكونات الدعوية، إلى جانب دعم جهود التوعية ومواجهة المشروع الحوثي الذي يستهدف الهوية اليمنية والعقيدة والفكر.

كما طُرحت مقترحات لتأسيس برامج تواصل مستمرة مع العلماء والدعاة وتنظيم ملتقيات وندوات ومبادرات توعوية تسهم في توحيد الكلمة وتعزيز دور الخطاب الدعوي في دعم الدولة واستقرار المجتمع.

وأكد المشاركون في ختام اللقاء أن المرحلة الراهنة تتطلب خطابًا جامعًا يعزز التآلف بين أبناء المجتمع ويوجه الجهود نحو استعادة الدولة ومواجهة المشاريع الهدامة..مشددين على أن نجاح العمل المؤسسي والدعوي مسؤولية مشتركة تستوجب استمرار التنسيق والتعاون خلال المرحلة المقبلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 587 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 495 قراءة 

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 267 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 256 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 237 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 228 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 223 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 201 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 193 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 189 قراءة