أكد مجلس الوزراء السعودي الثلاثاء 19 مايو/ أيار 2026م، على أن المملكة لن تتوانى عن اتخاذ جميع الإجراءات الكفيلة بحماية أمنها وصون استقرارها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها.
وأشاد مجلس الوزراء السعودي خلال جلسته التي عقدها في جدة برئاسة الملك سلمان بن عبد العزيز، بالجاهزية العالية للقوات المسلحة السعودية ودورها في الدفاع عن الوطن وحماية مكتسباته ومنجزاته.
وأعرب المجلس عن دعمه لمخرجات الاجتماع الطارئ لوزراء الداخلية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، الذي عُقد في الرياض، وما تضمنه من تأكيد على أن الأمن الخليجي منظومة واحدة لا تتجزأ.
ووفق ما أوردته وكالة الأنباء السعودية "واس"، شدد مجلس الوزراء على أهمية مضاعفة التنسيق المشترك بين دول مجلس التعاون لمواجهة التحديات والتطورات الراهنة في المنطقة.
واطّلع مجلس الوزراء على فحوى الاتصالين الهاتفيين لولي العهد محمد بن سلمان، مع محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، ومع تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، وما جرى خلالهما من استعراض لمجالات التعاون المشترك، وبحث المستجدات الإقليمية والجهود الدولية الرامية إلى تعزيز أمن المنطقة واستقرارها.
كما استعرض المجلس مسار تنفيذ الخطط المعتمدة لموسم حج هذا العام 1447هـ، وما تحقق ضمن برنامج خدمة ضيوف الرحمن من تكامل وتنسيق بين مختلف أجهزة الدولة، وتسخير كافة الإمكانيات بما يسهم في رفع كفاءة الجاهزية التشغيلية وتوفير أعلى مستويات الراحة والطمأنينة للحجاج.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news