العمري يوجّه بتعزيز كفاءة الشؤون البحرية ومحاسبة المتسببين في التلوث النفطي

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العمري يوجّه بتعزيز كفاءة الشؤون البحرية ومحاسبة المتسببين في التلوث النفطي

ناقش وزير النقل محسن العمري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع قيادات الهيئة العامة للشؤون البحرية، الاجراءات المتخذة بشأن التسرب الزيتي الناتج عن إحدى البواخر، وجهود تعزيز قدرات الهيئة في مختلف الجوانب الفنية والادارية والرقابية.

واستعرض الوزير العمري، مستجدات حادثة التسرب الزيتي وما تضمنه تقرير فريق التفتيش المشكل من الهيئة للتحقيق ومكافحة التلوث البحري، والذي تم رفعه الى الوزارة والجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية والعقوبات اللازمة بحق المتسببين، وفقاً للأنظمة واللوائح المنظمة.

واوضح وزير النقل، اهمية العمل على معالجة مكامن الضعف وتعزيز نقاط القوة داخل الهيئات والمؤسسات التابعة للوزارة، بما يمكنها من تجاوز التحديات القائمة وتحقيق أفضل النتائج الممكنة وفق الإمكانيات المتاحة..مشدداً على ضرورة تطوير الاداء المؤسسي وترسيخ مبادئ الانضباط والكفاءة وتحمل المسؤولية.

واشار وزير النقل، الى توجهات الوزارة نحو توسيع علاقات التعاون والتنسيق مع الأشقاء والشركاء الدوليين للاستفادة من برامج الدعم الفني والتأهيلي وتوجيهها بالشكل الصحيح لخدمة اولويات قطاع النقل البحري..مشيراً الى الدور المناط بالهيئة باعتبارها الجهة المختصة بتنظيم ومراقبة الأنشطة البحرية..مؤكداً على أهمية تفعيل مهامها واختصاصاتها وتطبيق اللوائح والقوانين المنظمة لعملها.

وقال "امامنا تحديات كبيرة تتطلب العمل بمسؤولية ومضاعفة الجهود لمعالجة الاختلالات والمخالفات السابقة وضرورة تعزيز مبادئ الحوكمة والشفافية والحد من ضعف الرقابة واتاحة الفرصة للكفاءات والكوادر المتخصصة القادرة على خدمة الهيئة وتطوير ادائها".

واستمع الوزير العمري، من قيادات الهيئة ومدراء الادارات المختلفة الى أبرز الاحتياجات والمتطلبات المتعلقة بتوفير المعدات والزوارق الخاصة بأعمال النزول والرقابة والاستجابة للحوادث الطارئة، وتوفير مخازن وتجهيزات خاصة بعمليات مكافحة التلوث لتعزيز مهام الهيئة في اجراءات السلامة والمعايير البيئية.

من جانبه، استعرض رئيس الهيئة العامة للشؤون البحرية فهيم سيف، أبرز الأنشطة والمهام التي تنفذها الهيئة، وجهودها في متابعة قضايا السلامة البحرية ومكافحة التلوث الى جانب أبرز التحديات التي تواجه سير العمل والاحتياجات اللازمة لتطوير البنية الفنية والإدارية والمالية للهيئة والرفع بقدراتها التشغيلية.

كما قام وزير النقل، بجولة تفقدية للمركز الإقليمي لتبادل المعلومات بمقر الهيئة، واستمع من القائمين على المركز إلى شرح حول آلية انشاء المركز وطبيعة عمله والتقنيات المستخدمة في تبادل المعلومات البحرية، إضافة الى أبرز الاحتياجات الفنية والتقنية اللازمة لتطوير المركز وتعزيز مستوى أدائه.

اخبار التغيير برس

إنشر على واتس أب

إنشر على الفيسبوك

إنشر على X

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 405 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 268 قراءة 

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 249 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 237 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 223 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 167 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 167 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 166 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 160 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 150 قراءة