إلى متى ستظل مكاتب الأراضي مغلقة في عدن أمام المواطنين؟

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إلى متى ستظل مكاتب الأراضي مغلقة في عدن أمام المواطنين؟

اشتكى مواطنون في العاصمة عدن من استمرار إغلاق مكاتب الأراضي والإسكان منذ أكثر من تسعة أشهر، مؤكدين أن ذلك تسبب بتعطل مصالحهم ومعاملاتهم الرسمية المرتبطة بنقل الملكيات والتوثيق والإجراءات القانونية.

وقال عدد من المواطنين إنهم باتوا عاجزين عن استكمال أبسط المعاملات المتعلقة بالمنازل والأراضي، في ظل استمرار الإضراب وتوقف العمل داخل المكاتب المختصة، الأمر الذي أدى إلى تراكم القضايا وتعطيل حقوق الناس.

وأوضح المواطن محمد الصيادي، وهو أستاذ متقاعد في التعليم العالي يبلغ من العمر 73 عاماً، أنه يحاول منذ أشهر نقل ملكية منزل اشتراه من ماله الخاص إلى اسم ابنته، غير أن إغلاق المكاتب حال دون استكمال معاملته حتى الآن.

وأضاف الصيادي: “أبلغ من العمر 73 عاماً وأتمنى إنجاز معاملتي قبل أن يتولاني القدر، فهذه من أبسط حقوق المواطن”، مشيراً إلى أن استمرار الإضراب ألحق أضراراً كبيرة بالمواطنين وأوقف مصالحهم.

وأكد مواطنون أن الإضرابات قد تكون وسيلة مشروعة للمطالبة بالحقوق، إلا أن استمرارها دون حلول أو معالجات تسبب بحالة من الشلل الواسع في مصالح الناس، مطالبين الجهات المختصة بسرعة التدخل وإعادة فتح المكاتب واستئناف العمل.

وتشهد عدد من المرافق الحكومية في العاصمة المؤقتة عدن تعثراً في تقديم الخدمات خلال الأشهر الماضية، وسط تصاعد شكاوى المواطنين من تعطيل معاملاتهم المرتبطة بحياتهم اليومية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 361 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 296 قراءة 

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 292 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 272 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 231 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 199 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 161 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 153 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن جريمة قتل بأمريكا تخص شاباً يمنياً متهم بقتل أسرته ومواطن آخر

الوطن العدنية | 130 قراءة 

صانع محتوى يمني ينجو من محاولة تصفية في صنعاء… تفاصيل اللحظات الحرجة

نيوز لاين | 128 قراءة