مليشيا الحوثي الإرهابية تختطف صحفيًا من منزله في صنعاء

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي الإرهابية تختطف صحفيًا من منزله في صنعاء

اختطفت مليشيا الحوثي، الصحفي أحمد صالح المكش من منزله في العاصمة المختطفة صنعاء، في واقعة أثارت موجة استنكار واسعة، وجاءت بعد أقل من يوم على إعلان اتفاق جديد لتبادل الأسرى والمعتقلين برعاية الأمم المتحدة.

وقالت مصادر حقوقية إن قوة تابعة للحوثيين اقتحمت منزل الصحفي المكش بشكل مفاجئ، وشرعت في تفتيشه بصورة عنيفة، قبل أن تعبث بمحتوياته وتتسبب بحالة هلع داخل المنزل وفي أوساط الجيران.

وأضافت المصادر أن عناصر الحوثي اقتادت المكش إلى جهة غير معلومة عقب المداهمة، كما صادرت عددًا من مقتنياته الشخصية ومعداته المهنية، وفي مقدمتها جهاز حاسوب محمول وهواتف كان يعتمد عليها في عمله الصحفي.

وتأتي هذه الحادثة في توقيت حساس، تزامنًا مع إعلان الأمم المتحدة مساء الخميس عن التوصل إلى اتفاق بين الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا والحوثيين، يقضي بتبادل دفعات من الأسرى والمحتجزين في سجون الطرفين، وذلك خلال جولة مفاوضات استضافتها العاصمة الأردنية عمّان.

وأوضح مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، أن الاتفاق يشمل الإفراج عن أكثر من 1600 شخص من المرتبطين بالنزاع، واصفًا هذا التفاهم بأنه من أكبر التفاهمات التي شهدها الملف الإنساني منذ اندلاع الحرب في اليمن.

وأشار البيان الأممي إلى أن الاتفاق جاء ثمرة 14 أسبوعًا من المحادثات المكثفة برعاية الأمم المتحدة، لافتًا إلى أن الأطراف اتفقت كذلك على استئناف جولات تفاوضية لاحقة، إلى جانب تنفيذ زيارات مشتركة لمراكز الاحتجاز، وضمان الوصول إلى جميع المحتجزين.

وفي تعليقه على الاتفاق، قال غروندبرغ إن ما تحقق يؤكد أن الحوار الجاد قادر على صناعة تقدم ملموس وبناء الثقة، مجددًا دعوته إلى الإفراج عن موظفي الأمم المتحدة والعاملين في المنظمات الإنسانية المحتجزين لدى الحوثيين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 308 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 282 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 242 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 211 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 186 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 160 قراءة 

رفض صفقة حوثية من الشيخ فدغم وميرا مقابل إطلاق سراحهما

يمن فويس | 137 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 121 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 108 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 106 قراءة