المكلا.. مؤسسة الأمل النسوية تختتم برنامج الرعاية التنفسية الحرجة وتؤهل 63 كادراً صحياً

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المكلا.. مؤسسة الأمل النسوية تختتم برنامج الرعاية التنفسية الحرجة وتؤهل 63 كادراً صحياً

اختتمت مؤسسة الأمل الثقافية الاجتماعية النسوية بمدينة المكلا، النسخة الثالثة من برنامج الرعاية التنفسية الحرجة، الذي استهدف تأهيل 63 من الكوادر الصحية العاملة في مستشفيات ومرافق القطاع الصحي بساحل حضرموت، في خطوة تهدف إلى تعزيز مهارات العاملين الصحيين ورفع جاهزيتهم للتعامل مع الحالات الحرجة وأمراض الجهاز التنفسي.

وأُقيم البرنامج برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي الأستاذ سالم الخنبشي، وبالتنسيق والإشراف مع مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت، وبدعم من منظمة الإغاثة والتنمية الدولية (IDRF) ومنظمة الهلال الأزرق الدولي.

ويأتي تنفيذ البرنامج ضمن الجهود الرامية إلى تطوير الأداء الطبي بالمؤسسات الصحية، عبر توفير برامج تدريبية متخصصة تسهم في رفع كفاءة الكوادر الصحية وتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين في محافظة حضرموت.

وخلال حفل الاختتام، أكدت نائب مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت، الدكتورة أميرة بافضل، أهمية البرامج التدريبية النوعية في بناء قدرات الكوادر الطبية، مشيدةً بدور مؤسسة الأمل وشركائها في تنفيذ برامج تستجيب لاحتياجات القطاع الصحي، خاصة في مجالات الرعاية الحرجة والتنفسية.

وأشارت إلى حرص مكتب الصحة على تقديم الدعم والتسهيلات اللازمة لاستمرار مثل هذه البرامج، بما يسهم في تطوير القدرات المهنية للعاملين الصحيين وتحسين جودة الخدمات المقدمة.

من جانبها، أوضحت رئيس مؤسسة الأمل الثقافية الاجتماعية النسوية، الدكتورة أبها عبدالله باعويضان، أن البرنامج يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز كفاءة الكوادر الصحية وتمكينها من تقديم خدمات أكثر جودة، مؤكدةً اعتزاز المؤسسة بالشراكات الفاعلة مع الجهات الداعمة والمنظمات الدولية.

وشهد حفل الاختتام تكريم المشاركين والمدربين والجهات المساهمة في إنجاح البرنامج، وسط إشادة واسعة بمخرجاته ودوره في تطوير مهارات العاملين بالقطاع الصحي وتعزيز جاهزية المنشآت الطبية للتعامل مع الحالات الحرجة بكفاءة أكبر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 553 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 359 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 353 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 308 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 283 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 265 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 223 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 220 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 192 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 189 قراءة