الصليب الأحمر يُعزِّز من جدة الاستجابة الإنسانية في السودان

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصليب الأحمر يُعزِّز من جدة الاستجابة الإنسانية في السودان

بدأت اللجنة الدولية للصليب الأحمر تشغيل طائرتها الإنسانية انطلاقاً من مطار الملك عبد العزيز الدولي في مدينة جدة (غرب السعودية)، لتسهيل الحركة السريعة للموظفين الإنسانيين الداعمين لعملياتها في السودان، وذلك استجابة للاحتياجات المتزايدة.

وذكرت اللجنة في بيان، أن جدة توفّر بفضل موقعها الاستراتيجي الذي يبعد نحو ساعة واحدة فقط عن مدينة بورتسودان، مركزاً عملياتياً ميدانياً فعّالاً يُمكِّنها من نشر موظفيها داخل السودان وخارجه بسرعة ومرونة أكبر، مما يعزز العمليات الإنسانية، ويتيح الاستجابة بصورة أكثر فاعلية للاحتياجات العاجلة للسكان المتضررين من النزاع.

من جانبه، قال باتريك يوسف، المدير الإقليمي للجنة الدولية للصليب الأحمر في أفريقيا: «كل يوم له أهميته في الاستجابة للاحتياجات الإنسانية الهائلة في السودان»، معرباً عن شكره للجهات المعنية في السعودية والسودان على تسهيل هذه الخطوة التي «تعزز قدرتنا على الاستجابة بسرعة وفعالية».

وأضاف أن تشغيل طائرتهم من جدة «يعزز بشكل كبير قدرتنا على نشر فرقنا بسرعة، والحفاظ على وجود ميداني مستدام بالقرب من المجتمعات المتضررة، ومواصلة تقديم الحماية والمساعدة الأساسيتين للأشخاص الأكثر تضرراً من النزاع».

تعمل اللجنة الدولية للصليب الأحمر في السودان منذ عام 1978، حيث تتعاون بشكل وثيق مع جمعية الهلال الأحمر لمساعدة وحماية الأشخاص المتضررين من النزاع وأعمال العنف، وتشمل أنشطتها دعم الخدمات الصحية والبنية التحتية للمياه، وإعادة الروابط العائلية، وتعزيز احترام القانون الدولي الإنساني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 465 قراءة 

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 315 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 307 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 291 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 269 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 201 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 201 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 188 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 167 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 159 قراءة