وزارة الإدارة المحلية ووزارة النقل تبحثان آليات توريد حصة السلطات المحلية من إيرادات تذاكر طيران اليمنية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الإدارة المحلية ووزارة النقل تبحثان آليات توريد حصة السلطات المحلية من إيرادات تذاكر طيران اليمنية

في إطار تنفيذ قرار مجلس الوزراء بشأن بدراسة وتقييم كفاءة تحصيل الموارد العامة والمشتركة، عقد وزير الإدارة المحلية المهندس بدر محمد باسلمة، ووزير النقل الأستاذ محسن علي حيدرة، اليوم، اجتماعاً ثنائيا لمناقشة عدداً من القضايا المتعلقة بالإيرادات العامة والمشتركة، وفي مقدمتها حصة السلطات المحلية من قيمة تذاكر الخطوط الجوية اليمنية، وآليات التوريد والالتزام بالنسبة القانونية المقررة وفقاً للقوانين واللوائح النافذة.

وأكد الوزيران أهمية تعزيز التنسيق المؤسسي بين الجهات المعنية، بما يسهم في ضمان انتظام التوريد، وتمكين السلطات المحلية من الحصول على حصصها القانونية، دعماً لجهود التنمية المحلية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

واتفق الجانبان على تشكيل لجنة فنية مشتركة من المختصين في وزارتي الإدارة المحلية والنقل، تتولى مراجعة آليات تحصيل وتوريد الإيرادات المرتبطة بتذاكر الخطوط الجوية اليمنية، ودراسة الاختلالات القائمة، ورفع المقترحات والمعالجات الكفيلة بضمان الالتزام بالتوريد وفق المرجعيات القانونية المنظمة لذلك.

وأكد الوزير باسلمة أن هذه الاجتماعات الثنائية تأتي ضمن جهود اللجنة الوزارية الهادفة إلى تعزيز كفاءة إدارة الموارد العامة، ومعالجة أوجه القصور في التوريد، بما يسهم في دعم السلطات المحلية وتعزيز قدرتها على تنفيذ مهامها التنموية والخدمية.

من جانبه، أبدى وزير النقل استعداد الوزارة الكامل للتعاون والتنسيق مع وزارة الإدارة المحلية واللجنة الوزارية، بما يحقق المصلحة العامة ويعزز من كفاءة الأداء المؤسسي والمالي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 426 قراءة 

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 377 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 335 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 308 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 290 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 281 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 230 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 217 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 216 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 181 قراءة