اختتم المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان في العاصمة عدن ورشة تقييم وتطوير أنشطة التثقيف الصحي، بمشاركة 20 كادراً من مسؤولي التثقيف والإعلام الصحي في عدد من المحافظات المحررة، ضمن جهود الوزارة الرامية إلى رفع كفاءة العمل التوعوي وتطوير أدوات التواصل الصحي والمجتمعي.
وخرجت الورشة بعدد من التوصيات الهادفة إلى تحسين مستوى الأداء التثقيفي وتطوير الرسائل الصحية الموجهة للمجتمع، مع التأكيد على أهمية توحيد الخطاب التوعوي بين المحافظات، وتوسيع الأنشطة الميدانية، والاستفادة من الوسائل الحديثة في نشر الرسائل الصحية، إضافة إلى تعزيز الشراكة مع وسائل الإعلام والجهات المجتمعية ذات العلاقة.
وأوصت الورشة بتكثيف برامج التدريب والتأهيل للعاملين في مجال التثقيف والإعلام الصحي، وتفعيل دور زوايا التثقيف الصحي في المرافق الطبية، إلى جانب دعم أنشطة نوادي الأمهات، وتطوير آليات تنفيذ منهجية “اللحاق بالركب” بما يسهم في رفع مستوى الوعي الصحي وتحسين المؤشرات الصحية.
وفي ختام الورشة، أكدت الوكيل المساعد لوزارة الصحة العامة والسكان الدكتورة إشراق السباعي أهمية تطوير الخطاب التوعوي الصحي ليكون أكثر تأثيراً وفاعلية في مواجهة التحديات الصحية والوبائية الراهنة، مشيرة إلى أن الورشة مثلت فرصة مهمة لمراجعة التجارب السابقة والبناء على النجاحات المحققة لتطوير الأداء التثقيفي في المحافظات.
وأوضحت السباعي أن قيادة الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بتعزيز قدرات الكوادر العاملة في مجال التثقيف الصحي، والعمل على تحديث أدوات وأساليب التوعية بما يضمن وصول الرسائل الصحية إلى مختلف فئات المجتمع بكفاءة أكبر.
من جانبها، أشارت مدير إدارة التثقيف وتعزيز الصحة الدكتورة سمر علي عبدالله إلى أن الورشة وفرت مساحة لتبادل الخبرات واستعراض أبرز قصص النجاح والتحديات التي واجهت فرق التثقيف والإعلام الصحي أثناء تنفيذ الأنشطة الميدانية في المحافظات المشاركة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news