مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية بأبين يتفقد اتحاد نساء اليمن ويطلع على احتياجات دار الإيواء والقاعة الكبرى

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية بأبين يتفقد اتحاد نساء اليمن ويطلع على احتياجات دار الإيواء والقاعة الكبرى

تفقد مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة أبين، الأستاذ يحيى اليزيدي، اليوم، اتحاد نساء اليمن بالمحافظة، في زيارة هدفت إلى الاطلاع على أوضاع الاتحاد وأنشطته الميدانية.

وخلال الزيارة، التقى اليزيدي بالأمين العام للاتحاد، الأستاذة عديلة أحمد خضر، حيث جرى مناقشة أبرز البرامج والأنشطة المنفذة، وبحث سبل تطويرها وتعزيز أثرها بما يسهم في خدمة المرأة المعنفات والناجيات من العنف في المجتمع.

ومن جانبها، استعرضت الأستاذة عديلة أبرز الصعوبات والتحديات التي تعترض عمل الاتحاد، لا سيما تلك التي تحول دون تنفيذ برامجه الرامية إلى تحسين سبل العيش والتمكين الاقتصادي للمعنفات والناجيات من العنف، بسبب قلة وشح التمويل الى اكثر من النصف من قبل الداعمين.

وأكدت الأمين العام حاجة الاتحاد المُلحّة إلى استكمال أعمال تشطيبات دار الإيواء، وتجهيزه بالأثاث والمستلزمات اللازمة، وتفعيل خدماته، في ظل افتقار المحافظة لأي دار إيواء يقدم الرعاية والحماية للفئات المستحقة، مشيرة إلى أن أعمال التشطيبات متوقفة منذ عام 2011م، ولم تُستكمل حتى اليوم رغم الحاجة الماسة إليها.

ولفتت إلى أن الدار، بمجرد استكمالها، ستقدم خدماتها في الإيواء والحماية والدعم النفسي والاجتماعي والقانوني، إلى جانب برامج التأهيل والتمكين الاقتصادي للفئات المستهدفة.

وأشارت إلى عدم توفر أي جهة تمويلية حكومية أو دولية أو محلية لاستكمال التشطيبات والتجهيز، معربة عن أملها في أن تولي السلطة المحلية بالمحافظة ممثلة بمحافظ أبين، الدكتور مختار الرباش الهيثمي، هذه القضية اهتماماً عاجلاً، والتوجيه باستكمال أعمال التشطيبات والتأثيث والتجهيز، تمهيداً لتفعيل دور الدار في خدمة المجتمع.

كما استعرضت الأمين العام ما تعرضت له قاعة الاتحاد الكبرى خلال حرب عام 2011 من نهب وتخريب، وما تسبب فيه ذلك من فقدان الاتحاد لأهم مصادر دخله الذاتي، والتي كانت تدر أموالاً تسهم في تنفيذ العديد من البرامج والأنشطة الخدمية للمرأة، مطالبةً محافظ المحافظة الدكتور مختار الرباش الهيثمي بتبني إعادة تأهيل وترميم القاعة لعودة نشاطها والاستفادة من دخلها في دعم برامج الاتحاد.

من محمد ناصر مبارك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 285 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 256 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 250 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 204 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 170 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 161 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 156 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 148 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 147 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 136 قراءة