عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بالمكلا

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بالمكلا

محلية

المكلا | 10 مايو 2026م | المكتب الإعلامي

أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت الأستاذ سالم أحمد الخنبشي بالخدمات الطبية والإنسانية التي يقدمها مركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب، مؤكداً أن المركز أصبح صرحاً طبياً مهماً يستقبل المرضى من مختلف محافظات الجمهورية ويسهم في تخفيف معاناتهم وتوفير الرعاية التخصصية في أمراض وجراحات القلب.

جاء ذلك خلال لقاء جمعه برئيس مؤسسة أمراض القلب الخيرية المشرف على المركز الأستاذ محمد عوض باشعيب، الذي استعرض أبرز أنشطة وبرامج المركز، وفي مقدمتها برنامج “نبض السعودية” التطوعي لأمراض وجراحات القلب، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، إلى جانب المخيمات الطبية التي ينفذها المركز بدعم من الجهات الداعمة والشريكة.

وأوضح باشعيب أن المركز يستضيف حالياً مخيم “الطبيب الزائر” لجراحة وقسطرة قلب الكبار، مشيراً إلى أن المركز تمكن منذ تأسيسه من إجراء أكثر من 20 ألف عملية قلب مفتوح وتركيب دعامات وقساطر قلبية، في إنجاز طبي يعكس مستوى الكفاءة والخبرة التي يتمتع بها الكادر الطبي والفني بالمركز.

وأضاف أن إدارة المركز تعمل على تطوير بنيته التحتية وتحديث الأجهزة والمعدات الطبية لمواكبة الاحتياج المتزايد للمرضى، لافتاً إلى سعي المؤسسة لتوفير أحدث أجهزة الرنين المغناطيسي من إنتاج شركة فيليبس لخدمة مرضى القلب والفشل الكلوي مجاناً، إلى جانب تنفيذ مشاريع صحية مستقبلية بالشراكة مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن وعدد من الجهات الداعمة.

وعبّر عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت عن اعتزازه بما حققه المركز من نجاحات طبية وإنسانية، مؤكداً أهمية التوسع في خدماته الصحية وزيادة سعته السريرية بما يمكنه من استقبال أعداد أكبر من المرضى، مشيداً بالدور الكبير الذي يضطلع به الطاقم الطبي والإداري في خدمة المرضى وإنقاذ الأرواح، ومثمناً دعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية للقطاع الصحي بالمحافظة واليمن عموماً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. أنباء عن نقل رئيس الانتقالي اللواء عيدروس الزُبيدي إلى أحد مشافي أبوظبي

موقع الأول | 603 قراءة 

​مفاجأة صادمة.. مقطع فيديو يكشف تعرض (سبايدر مان اليمن) لهجوم أفعى تسبب في سقوطه بفوهة دمت

موقع الأول | 410 قراءة 

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 385 قراءة 

قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً في لحج

يمن فويس | 303 قراءة 

بعد وفاته.. كشف تفاصيل مأساة أخرى  تلاحق المغامر (سبايردمان اليمن)

موقع الأول | 300 قراءة 

انتشال القعقاع يكشف سرا مذهلا

العربي نيوز | 280 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 231 قراءة 

تشريد، قطع رواتب، وتهديد قبلي.. الدهشلي يفتح ملف "ممارسات المشوشي" في أبين وعدن

الوطن العدنية | 202 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 189 قراءة 

تضحية استثنائية.. حكاية البطل الذي انتشال جثمان المغامر (سبايردمان اليمن)

موقع الأول | 170 قراءة