وفاة الطفلة صفية في تعز تثير شبهات إهمال طبي.. والسلطة المحلية تتوعد بالمحاسبة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة الطفلة صفية في تعز تثير شبهات إهمال طبي.. والسلطة المحلية تتوعد بالمحاسبة

وجه وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية، إيلان محمد عبدالحق، الجمعة، بتشكيل لجنة تحقيق قانونية وفنية وطبية عاجلة للتحقيق في ملابسات وفاة الطفلة صفية داخل المستشفى اليمني السويدي، وسط تصاعد مطالبات بمحاسبة المسؤولين عن الحادثة.

وشدد التوجيه على أن تضم اللجنة استشاريين في طب الأطفال والجراحة، إلى جانب مدير إدارة الشؤون القانونية ومدير إدارة الخدمات الطبية والجهات المختصة، للنزول الميداني الفوري إلى المستشفى، ومراجعة كافة الملفات والتقارير الطبية والسجلات والإجراءات المتعلقة بالحالة منذ لحظة دخول الطفلة وحتى وفاتها.

وأكد الوكيل إيلان عبدالحق أن قرار التحقيق جاء استجابة لمطالبات أسرة الطفلة وما أثير حول وجود شبهات تقصير وإهمال طبي وإداري، مشدداً على أن السلطة المحلية لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية والقضائية بحق أي شخص أو جهة يثبت تورطها أو مسؤوليتها.

وأوضح أن حماية أرواح المواطنين تمثل مسؤولية قانونية وأخلاقية لا يمكن التساهل فيها، مؤكداً أن أي إخلال بالواجبات الطبية أو المهنية سيواجه بإجراءات صارمة ومحاسبة مباشرة دون استثناء.

ووجّه بسرعة مباشرة اللجنة لمهامها ورفع تقرير أولي قانوني وفني مفصل، مدعوم بالوقائع والأدلة والتوصيات، خلال مدة لا تتجاوز 48 ساعة، تمهيداً لاستكمال الإجراءات القانونية وإحالة النتائج النهائية إلى الجهات المختصة لاتخاذ ما يلزم قانوناً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 399 قراءة 

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 363 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 355 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 298 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 234 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 225 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 212 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 197 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 197 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 195 قراءة