إفراج مُثير للجدل عن متهم بخطف طفلين في عدن... والأب يكشف ”غموضاً” يهدد العدالة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إفراج مُثير للجدل عن متهم بخطف طفلين في عدن... والأب يكشف ”غموضاً” يهدد العدالة

في واقعة هزّت الرأي العام المحلي وأثارت موجة من الاستياء الشعبي، أفرجت شرطة مديرية الشيخ عثمان بمحافظة عدن، العاصمة المؤقتة للبلاد، عن أحد المتهمين في قضية اختطاف طفلين شقيقين، في خطوة أثارت علامات استفهام كبيرة حول طبيعة الإجراءات القانونية المتبعة، وعما إذا كانت هناك جهات تتدخل لإجهاض مسار العدالة.

وبحسب شكوى تقدّم بها المواطن أوسان رشاد، فإن طفليه علاء (7 أعوام) ورحيم (4 أعوام) تعرّضا لعملية اختطاف داخل منزل العائلة فجر يوم الخميس الماضي، وتحديداً عند الساعة الثانية عشرة والنصف بعد منتصف الليل، على يد شخصين يُعرف أحدهما باسم إبراهيم أوسان، والآخر باسم أيمن أمان عبيد.

وقد أثارت عملية الاختطاف حالة من الذعر والقلق في صفوف الأسرة والأهالي، قبل أن يتم إعادة الطفلين صباحاً من قبل والد أحد المتهمين، بعد أن تواصل مع نجله وطالبه بإعادة المخطوفين.

وبعد أن تمّ إيداع أحد المتهمين في السجن في المرحلة الأولى من التحقيق، تفاجأ والد الطفلين بإطلاق سراح المتهم الثاني بعد يومين فقط من الحادثة، دون أن تستكمل الجهات المعنية الإجراءات القانونية اللازمة، ودون إحالة الملف إلى النيابة العامة أو الجهات الاختصاصية، وهو ما اعتبره الأب "انحرافاً صارخاً" في مسار التحقيق، ودفع بالعديد من المراقبين إلى التساؤل عما إذا كانت هناك ضغوط أو تدخلات خارجية أدت إلى "طيّ القضية" بهذه السرعة المثيرة للشكوك.

وفي ظلّ هذا التراخي المُلحوظ، وجّه أوسان رشاد مناشدة عاجلة إلى النائب العام ووزير الداخلية ومدير أمن عدن، مطالباً إياهم بالتدخل الفوري لإعادة فتح التحقيق بشكل شفاف ومحاسبة المقصرين، محذّراً من أن مثل هذه التصرفات "تضرب بجذور الثقة بين المواطن والمؤسسة الأمنية"، وتُرسي سابقة خطيرة قد تشجع على تكرار الجرائم بحق الأطفال.

ومع استمرار الصمت الرسمي من قبل الجهات المعنية حتى اللحظة، تتعاظم المخاوف من أن تتحول قضايا خطف الأطفال في عدن إلى ملفات "سهلة الطي"، تُغلق بعيداً عن أعين العدالة ودون محاسبة حقيقية للمتورطين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 488 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 365 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 332 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 315 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 266 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 250 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 235 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 219 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 201 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 180 قراءة