الوكيل مفتاح يدشّن الورشة التعريفية لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب بتمويل أوروبي وسعودي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل مفتاح يدشّن الورشة التعريفية لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب بتمويل أوروبي وسعودي

محلية

مأرب / خاص

برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان بن علي العرادة، دُشّنت اليوم الورشة التعريفية الخاصة بمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب، بتمويل من الاتحاد الأوروبي والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومؤسسة صلة للتنمية، وذلك بحضور وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، إلى جانب عدد من المسؤولين والجهات ذات العلاقة.

وفي مستهل أعمال الورشة، أكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح الأهمية الحيوية للمشروع في تحسين خدمات المياه والتخفيف من معاناة المواطنين، مشددًا على ضرورة تكاتف الجهود لضمان تحقيق الاستفادة المثلى من مخرجاته. كما عبّر عن شكره وتقديره للجهات المانحة، ممثلة بالاتحاد الأوروبي والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومؤسسة صلة للتنمية، نظير دعمهم لهذا المشروع الحيوي الذي يمثل نقلة نوعية في قطاع المياه بالمحافظة.

من جانبه، أوضح المدير التنفيذي لمؤسسة صلة للتنمية الأستاذ علي حسن باشماخ الدور المحوري للجهات المستفيدة في إنجاح المشروع، داعيًا إلى تعزيز مستوى التعاون مع فريق المشروع وتسهيل الإجراءات بما يضمن تنفيذ الأنشطة وفق الخطط المحددة، وتحقيق أثر مستدام يسهم في تحسين خدمات المياه.

بدوره، استعرض مدير المؤسسة العامة للمياه الأستاذ حسين جلال أهمية استهداف المديريات الثلاث (مأرب المدينة، الوادي، حريب)، مؤكدًا أنها من أكثر المناطق احتياجًا لمشاريع المياه في ظل التحديات الراهنة، وما تشهده من ضغط متزايد على مصادر المياه.

كما أكد مدير الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف الدكتور علي هذال على صعوبة الأوضاع التي تعاني منها المناطق الريفية، لا سيما فيما يتعلق بنقص المياه وضعف وصولها إلى المنازل، مشيرًا إلى أن المشروع سيسهم بشكل فاعل في تحسين مستوى الخدمات المائية في تلك المناطق.

وشهدت الورشة توقيع عدد من الاتفاقيات بين السلطة المحلية والجهات المستفيدة والجهات المنفذة والممولة، حيث وقّع عن السلطة المحلية وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، فيما وقّع عن الجهات المستفيدة مدير المؤسسة العامة للمياه ومدير الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف، إلى جانب ممثلي الجهات المنفذة والمانحة.

وتضمنت الورشة عرضًا تعريفيًا شاملاً حول المشروع ونطاق تدخلاته ومخرجاته، إضافة إلى التعريف بالجهات المانحة، قدمه ضابط المشروع الدكتور جلال الحميدي، مستعرضًا أبرز مكونات المشروع وأهدافه في تعزيز استدامة الموارد المائية باستخدام الطاقة المتجددة.

وتأتي هذه الورشة في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن المائي بمحافظة مأرب، وتحقيق إدارة مستدامة لموارد المياه، بما يسهم في تحسين الظروف المعيشية للسكان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 633 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 406 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 390 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 365 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 344 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 331 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 285 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 244 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 242 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 206 قراءة