اخبار وتقارير
بيان رسمي يفضح محاولة الحوثي التمدد في عدن من بوابة الرياضة
الثلاثاء - 05 مايو 2026 - 08:01 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
قناة نافذة اليمن على واتساب
أعلن الاتحاد اليمني للريشة الطائرة المعترف به رسميًا من قبل وزارة الشباب والرياضة، اليوم الثلاثاء، رفضًا قاطعًا لما وصفه بمحاولات كيان غير شرعي تابع لمليشيات الحوثي في صنعاء، التمدد داخل العاصمة عدن عبر تنظيم بطولات وأنشطة رياضية خارج الأطر القانونية.
وجاء في بيان شديد اللهجة أن الكيان الموازي يسعى إلى إقامة بطولة للناشئين داخل نادي التلال الرياضي بمدينة كريتر، في خطوة اعتبرها الاتحاد انتحالًا صريحًا للصفة الرسمية ومحاولة لفرض واقع رياضي موازٍ في مناطق نفوذ الحكومة الشرعية.
وأكد الاتحاد أن وزارة الشباب والرياضة في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا هي الجهة الوحيدة المخولة قانونًا بإنشاء واعتماد الاتحادات الرياضية، مشيرًا إلى مخاطبة رسمية سابقة وجهها قطاع الرياضة بالوزارة إلى الاتحاد العربي للريشة الطائرة في 3 سبتمبر 2022، شدد فيها على عدم شرعية أي كيانات تم تأسيسها خارج الإطار القانوني.
وشدد البيان على أن الاتحاد العام اليمني للريشة الطائرة هو الممثل الشرعي والوحيد للعبة محليًا وخارجيًا، محذرًا من خطورة التعامل مع أي جهات موازية لا تحمل غطاءً قانونيًا.
وفي سلسلة مواقف حازمة، أعلن الاتحاد:
رفضه المطلق لأي محاولات لانتحال صفته الرسمية أو تنظيم أنشطة باسمه دون تفويض قانوني،
تحميله المسؤولية الكاملة لأي جهات أو مؤسسات تستضيف أو تسهّل تلك الفعاليات المخالفة،
دعوة الأندية واللاعبين والإعلام الرياضي إلى مقاطعة هذه الأنشطة وعدم الانخراط فيها،
ومطالبته الجهات العربية والدولية بعدم الاعتراف أو التعامل مع الكيان غير الشرعي.
واختتم الاتحاد بيانه بالتأكيد على التزامه بحماية لعبة الريشة الطائرة وتطويرها ضمن الأطر الرسمية، بعيدًا عن ما وصفه بـ”الاستغلال والفوضى”، في وقت تتصاعد فيه التوترات داخل المشهد الرياضي اليمني على خلفية محاولات خلق كيانات موازية خارج سلطة الدولة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
نيابة الأموال العامة بتعز تباشر إجراءاتها في شبهات فساد مالي و إداري وواقعة.
اخبار وتقارير
محمد بن سلمان يؤكد وقوف السعودية إلى جانب الامارات.
اخبار وتقارير
تفاصيل صادمة تكشف كيف اختُطف وسام قائد وصُفّي من مسافة صفر بمسدس وضع في فمه.
اخبار وتقارير
الإمارات تعلن حصيلة التصدي لهجوم إيراني جديد.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news