توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، الثلاثاء، 5 مايو/أيار 2026، أمطار رعدية ومتفرقة في 11 محافظة يمنية خلال الساعات القادمة.
ووفق النشرة اليومية للمركز، تابعها "برّان برس"، يتوقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على محافظات (صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ريمة، ذمار وإب).
كما توقع أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من (تعز، الضالع والبيضاء)، مع احتمال تكون الشابورة المائية أو الضباب على أجزاء من المرتفعات الجبلية.
ويتوقع في المناطق الساحلية طقس صحو الى غائم جزئيا على السواحل بشكل عام، وغائم الى غائم جزئيا على سهل تهامة مع احتمال هطول أمطار رعدية متفرقة على أجزاء منه.
وفي المناطق الصحراوية، يتوقع طقس صحو وحار حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين (36 - 42 درجة مئوية)، والرياح معتدلة السرعة تنشط أحياناً مثيرة للأتربة والرمال.
وحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر من التواجد في ممرات السيول والمجازفة بعبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.
ونبه سائقي المركبات من التدني في مدى الرؤية الأفقية على الطرقات والمنحدرات الجبلية بسبب كثافة السحب المنخفضة أو الضباب ومن الانهيارات الصخرية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news