محافظ تعز يفتتح المرحلة الثانية من مدينة أبو حليفة السكنية في المخا بدعم كويتي

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ تعز يفتتح المرحلة الثانية من مدينة أبو حليفة السكنية في المخا بدعم كويتي

افتتح محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، ومعه مدير عام مديرية المخا سلطان محمود، اليوم، المرحلة الثانية من مشروع مدينة أبو حليفة السكنية في عزلة المشالحة بمديرية المخا- غربي المحافظة، بتمويل خيري من فاعل خير عبر جمعية النجاة الخيرية الكويتية، وتنفيذ مؤسسة روح العطاء للتنمية والتعليم.

وخلال الافتتاح، أكد محافظ تعز أهمية مثل هذه المشاريع الإنسانية في التخفيف من معاناة الأسر النازحة والمحتاجة، مشيدًا بالدور الإنساني الذي يقدمه الأشقاء في دولة الكويت لدعم اليمن، خاصة في ظل الظروف الراهنة.

من جانبه، أوضح رئيس مؤسسة روح العطاء، عبدالرؤوف محمد اليوسفي، أن افتتاح المرحلة الثانية يمثل استكمالًا لنجاحات سابقة، مشيرًا إلى أن المدينة أصبحت تضم مجتمعًا سكنيًا متكاملًا يوفر بيئة آمنة ومنتجة لنحو 80 أسرة، بفضل الدعم المستمر من الأشقاء في الكويت عبر جمعية النجاة الخيرية.

وعبّر المستفيدون عن شكرهم وتقديرهم لدولة الكويت على مواقفها الإنسانية ودعمها المتواصل للشعب اليمني في مختلف الظروف.

وتتضمن المرحلة الثانية بناء وتجهيز 50 وحدة سكنية متكاملة مزودة بمنظومات طاقة شمسية، إضافة إلى إنشاء مدرسة مؤثثة، وحفر بئر ارتوازية مع شبكة ضخ لتأمين المياه، إلى جانب تخصيص مساحة لمزرعة إنتاجية، وتوزيع مشاريع سبل عيش متنوعة للأسر المستفيدة لتعزيز مصادر دخلها.

وكانت المرحلة الأولى من المشروع، المخصصة للنازحين والأيتام، قد شملت بناء 30 منزلًا، ومدرسة، ووحدة صحية، ومشغل خياطة، وبئر مياه، ومزرعة، وملعب، وحديقة ألعاب.

حضر الافتتاح: مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل فؤاد الفقيه، ومدير عام مكتب الأوقاف والإرشاد بتعز المهندس أبوبكر عبدالرزاق، ورئيس لجنة التخطيط والتنمية بالمجلس المحلي بالمخا الشيخ عبدالله السراجي، إلى جانب عدد من المسؤولين والشخصيات الاجتماعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 425 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 332 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 272 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 252 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 222 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 217 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 208 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 170 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 165 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 155 قراءة