الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

[28/04/2026 04:45]

عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية من صعدة شمالاً حتى مرتفعات لحج جنوباً وتمتد إلى أجزاء من محافظات الضالع ومرتفعات أبين والجوف، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الثلاثاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 33 / 28 - المكلا 32 / 26 - الحديدة 33 / 28 - سقطرى 34 / 27 - المخا 36 / 28 - الغيضة 37 / 23 - زنجبار 34 / 27 - لحج 36 / 26 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 39 / 20 - مأرب 36 / 24 - عتق 34 / 24 - بيحان 35 / 22 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 29 / 13 - تعز 30 / 17 - ذمار 28 / 11 - الضالع 30 / 18 - إب 29 / 15 - البيضاء 29 / 12 .

وحذّر المركز، الاخوة المواطنين وسائقي المركبات في المناطق التي يتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في ممرات السيول والأودية، وكذا الاخوة المواطنين في الصحاري والسهول الساحلية الغربية من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال وقت الظهيرة.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الثلاثاء، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن خفيف الموج، وفي البحر الأحمر معتدل الموج.

كما حذّر المركز، الاخوة الصيادين وربابنة السفن في السواحل الغربية وباب المندب من نشاط الرياح واضطراب البحر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 618 قراءة 

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 583 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 363 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 343 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 256 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 249 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 240 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 232 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 194 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 190 قراءة