محمد مهدي: لا تتركوا الداخل فريسة للحـ.ـوثيين… دعوة لخطة وطنية عاجلة لإنقاذ الهوية اليمنية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محمد مهدي: لا تتركوا الداخل فريسة للحـ.ـوثيين… دعوة لخطة وطنية عاجلة لإنقاذ الهوية اليمنية

حذّر الصحفي المتخصص في قضايا حقوق الإنسان محمد مهدي من خطورة ترك اليمنيين في مناطق سيطرة جماعة الحوثي دون تواصل ودعم منظم، مؤكدًا أن ذلك يمثل خطأً استراتيجيًا كبيرًا في معركة استعادة الدولة والجمهورية.

وقال مهدي إن التواصل مع الداخل ليس ترفًا سياسيًا، بل ضرورة وجودية وجبهة حاسمة، داعيًا إلى بناء استراتيجية شاملة تربط الشرعية بالمجتمع في تلك المناطق عبر مسارات سياسية وإعلامية وثقافية وتعليمية.

وأضاف أن هناك نخبًا وطنية لا تزال داخل مناطق سيطرة الحوثيين، ويجب الحفاظ على قنوات اتصال آمنة معها ودعمها لتبقى جزءًا فاعلًا في الجسم الوطني، مشددًا على أهمية توجيه الإعلام الوطني نحو الداخل ببرامج تفاعلية تعزز الهوية الجمهورية وتكشف ممارسات الجماعة.

وأكد مهدي أن المعركة الأخطر تتمثل في الجانب الثقافي والتعليمي، متهمًا الحوثيين بشن حرب ممنهجة لتغيير الهوية اليمنية عبر تعديل المناهج واستغلال المؤسسات التعليمية في نشر أفكارهم وتجنيد الشباب.

وأشار إلى أن جهود وزارة التربية والتعليم في الحكومة الشرعية، رغم أهميتها، لم تُنفذ بالسرعة المطلوبة، في وقت تتصاعد فيه تحركات الحوثيين لاستهداف الأجيال القادمة.

ووجّه مهدي رسالة إلى مجلس القيادة الرئاسي والقوى السياسية والعسكرية، داعيًا إلى إطلاق خطة وطنية شاملة لدعم الداخل، مؤكدًا أن المواطنين هناك، رغم الظروف الصعبة، ما زالوا ينتظرون بوادر أمل وتواصل حقيقي يعيد لهم الثقة.

كما لفت إلى تصريحات سابقة للعميد طارق محمد صالح، دعا فيها إلى تعزيز التواصل مع النخب والمواطنين في مناطق سيطرة الحوثيين، معتبرًا أن هذا التوجه يعكس أهمية توحيد الجهود الوطنية.

واختتم مهدي بالتأكيد على أن معركة استعادة اليمن مسؤولية جماعية، وأن الحفاظ على الهوية الوطنية والجمهورية يمثل خطًا أحمر، مشددًا على أن النصر يظل ممكنًا بتكاتف الجميع وعدم التخلي عن أي جزء من الوطن أو أبنائه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 278 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 265 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 247 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 242 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 236 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 184 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 159 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 149 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 139 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 133 قراءة