الفريق الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الفريق الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية

استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، اليوم، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن، كاترين قرم كمون، لبحث مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، وسبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.

كما جرى خلال اللقاء بحضور المستشار السياسي بالسفارة الفرنسية، حسين مرشد، مناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها تطوير مجالات التعاون الأمني، ودعم برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات المؤسسية، مع التركيز على تمكين الكوادر الشابة والنسائية، ورفع كفاءتها المهنية والتخصصية.

وتطرق الفريق الركن محمود الصبيحي، إلى جهود مجلس القيادة الرئاسي، وأبرز أولوياته في المرحلة الراهنة، وفي مقدمتها تعزيز الاستقرار الاقتصادي، ودعم مسار بناء مؤسسات الدولة.. لافتاً إلى التحضيرات لاستضافة الأشقاء في المملكة العربية السعودية الحوار الجنوبي – الجنوبي والذي دعا إليه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، أهمية الشراكة مع الأصدقاء الدوليين، وفي مقدمتهم جمهورية فرنسا، لتعزيز قدرات المؤسسات الأمنية وتطوير أدائها، بما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار، ويدعم الجهود في استعادة مؤسسات الدولة وبسط نفوذها.

من جانبها، أشادت السفيرة الفرنسية بجهود عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي..مؤكدة اهتمام بلادها بتعزيز التعاون مع اليمن ودعم الجهود الرامية إلى تحقيق السلام والتنمية المستدامة…معربة عن استعداد الجانب الفرنسي لتوسيع مجالات التعاون، خاصة في مجالات التدريب والتأهيل وبناء القدرات.

واشارت إلى أن فرنسا كانت من أوائل الدول الداعمة لليمن عبر مشاركتها الفاعلة في اجتماعات المانحين والبنك الدولي..منوهة ان حكومة فرنسا تدرس حالياً تقديم مزيد من الدعم التنموي لليمن بما في ذلك مشاريع البنية التحتية.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 545 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 426 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 377 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 362 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 328 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 301 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 297 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 267 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 233 قراءة 

بمنظومات كشف متطورة.. ماذا يحدث داخل مطار عدن بعد دخول الشركة الأمريكية؟

جنوب العرب | 210 قراءة