تأكيد رئاسي على توجيه الانفاق الحكومي نحو الأولويات الأساسية وعلى رأسها صرف المرتبات

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 26 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تأكيد رئاسي على توجيه الانفاق الحكومي نحو الأولويات الأساسية وعلى رأسها صرف المرتبات

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، لدى استقباله في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، نائب وزير المالية هاني وهاب، أهمية مواصلة تنفيذ الإصلاحات المالية والإدارية، وتوجيه الإنفاق نحو الأولويات الأساسية، وعلى رأسها صرف المرتبات وتحسين الخدمات العامة المقدمة للمواطنين.

وشدد الصبيحي، على ضرورة معالجة التحديات الناجمة عن الوضع الاقتصادي الصعب، جرّاء الحرب التي أشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، والحفاظ على الاستقرار المالي، وتعزيز كفاءة إدارة الموارد العامة.

وأشاد الصبيحي بالجهود التي تبذلها وزارة المالية في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وبالإجراءات التي اتخذتها لترشيد الإنفاق وتحسين مستوى الأداء المالي والإداري، مشيراً إلى أهمية استمرار التنسيق بين قيادة الدولة والجهات التنفيذية، بما يعزز الاستقرار المالي ويُسهم في دعم الاقتصاد الوطني.

واستمع عضو مجلس القيادة الرئاسي، إلى شرحٍ وافٍ من نائب وزير المالية، حول جهود الوزارة الرامية إلى استقرار الوضع الاقتصادي، واستقرار سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية، وتعزيز التنسيق مع الشركاء الدوليين لجذب الدعم، إلى جانب العمل على إصلاح القطاع المصرفي، والاستثمار في مجالات الطاقة والخدمات الأساسية، بما يسهم في تسريع وتيرة الإصلاحات الاقتصادية.

كما ناقش اللقاء عدداً من القضايا المرتبطة بالجانب المالي، وفي مقدمتها انتظام صرف رواتب موظفي الدولة، وإطلاق التسويات السنوية المستحقة لموظفي القطاعين المدني والعسكري، بما يعزز القدرة الشرائية ويحسّن من الأوضاع المعيشية، 

من جهته، أشاد نائب وزير المالية بجهود عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، في متابعة الملفات المالية..مؤكداً التزام الوزارة بمواصلة العمل على معالجة التحديات القائمة، وحلحلة القضايا المرتبطة بالقطاع المالي، بما يسهم في تعزيز الاستقرار الاقتصادي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 476 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 454 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 356 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 325 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 307 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 244 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 232 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 219 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 209 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 199 قراءة