تسليم متهمين بأحداث ردفان بعد جهود قادها القطيبي ومشائخ

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 تسليم متهمين بأحداث ردفان بعد جهود قادها القطيبي ومشائخ

شهدت مديرية ردفان بمحافظة لحج، السبت، جهودًا حثيثة قادها مدير عام المديرية رئيس اللجنة الأمنية، الشيخ فضل عبدالله أحمد القطيبي، بمشاركة مشائخ وهم: الشيخ أحمد محمود شائف، والشيخ مطيع مهدي مقبل بارجيلة، وكل من الشخصية الاجتماعية عبدالناصر فضل علي، والأستاذ فارس حسن، من وجهاء منطقة سليك الذين رحبوا بهذه المساعي.

وأسفرت هذه الجهود عن تسليم متهمين على ذمة أحداث ردفان التي وقعت في 3 أبريل 2026، حيث جرى تسليمهم إلى أمن المحافظة، بحضور النقيب أيوب بارجيلة، نائب مدير البحث الجنائي بأمن المحافظة، الذي حضر لاستلام المتهمين والتوقيع على محاضر الاستلام، وذلك بالتنسيق مع رئيس اللجنة الأمنية بالمديرية، وبحضور النقيب ثابت محسن ثابت، رئيس قسم التحقيقات في البحث الجنائي بأمن المحافظة.

وتأتي هذه الخطوة في إطار تعزيز الأمن والاستقرار، وإتاحة المجال أمام الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية، واستدعاء كافة الأطراف المرتبطة بهذا الحدث المؤسف الذي شهدته مدينة الحبيلين في 3 أبريل 2026 ، والتي أسفرت عن مقتل العقيد عادل عميس الحوشبي، ركن استخبارات اللواء الخامس دعم وإسناد، والأستاذ محمد أحمد حسين السيد، وإصابة عدد من المواطنين.

ووجه مدير عام المديرية شكره وتقديره لمحافظ المحافظة رئيس اللجنة الأمنية، الأستاذ مراد علي الحالمي، لدوره البارز في متابعة القضية مع قيادة السلطة المحلية وحرصه على أمن واستقرار ردفان، وكذلك لمدير أمن المحافظة العميد ناصر الشوحطي، الذي أولى القضية اهتمامًا مسؤولًا، وأسهم في الدفع نحو معالجة تداعياتها وترسيخ مسار الاستقرار في المديرية.

وأكد القطيبي على أهمية احتواء التصعيد، واستمرار الجهود لتسليم بقية المتهمين، معبرًا عن ثقته في قيادة أمن المحافظة في التعامل مع القضية، ومواصلة التحقيق في ملابساتها وما سبقها من تداعيات.

ودعا في ختام تصريحه جميع المواطنين إلى التعاون مع الجهات الأمنية، وتغليب المصلحة العامة، والحفاظ على السكينة العامة، والابتعاد عن كل ما من شأنه إثارة الفتن أو تعكير صفو الأمن والاستقرار في المديرية.

وقد أشادت شخصيات اجتماعية ونشطاء بهذه الجهود، التي نجحت في احتواء التصعيد وحقن الدماء، معتبرين أنها خطوة مهمة نحو تعزيز الأمن والاستقرار وترسيخ حالة التهدئة في المديرية،وداعين إلى مواصلة هذه الجهود حتى استكمال كافة الإجراءات القانونية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 419 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 277 قراءة 

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 260 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 242 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 174 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 173 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 173 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 167 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 152 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 144 قراءة